Все придумывала на ходу, нужно было быстро приготовить обед, а в холодильнике было бедро индейки. В итоге, мне очень понравилось!)
Список используемых ингредиентов и пропорции будет внизу статьи.
Способ приготовления:
1. Бедро индейки режем на небольшие кубики, выкладываем в глубокую емкость.
Добавляем к мясу: соевый соус, мед, томатный соус или томатную пасту, чеснок, немного копченой паприки и приправы для курицы/индейки.
Все хорошо перемешиваем и оставляем промариноваться буквально на минут 10 - 15.
2. Разогреваем сковороду. Смазываем кокосовым маслом, выкладываем промариновавшееся мясо и жарим на среднем огне без крышки в течении 5 - 7 минут.
3. Накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне 20 минут.
Параллельно отвариваю спагетти
Мясо готово! Оно получилось очень сочным, таким пропитанным. В процессе готовки получилось много соуса для гарнира.
Посыпаю сверху кунжутом, подаю со спагетти, квашеной капустой, болгарским перчиком.
Получается сытный и сбалансированный прием пищи! :)
Всем приятного аппетита! Кушайте вкусно и полезно, чтобы заряжаться энергией! 🍝
Ингредиенты:
Бедро индейки 400 грамм
Соевый соус 3 - 4 столовые ложки
Томатная паста или соус 1 столовая ложка
Мед 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Немного приправы для индейки и копченой паприки