Найти в Дзене
Body&Nutrition

Бедро индейки "как из лапши удон":) Готовится быстро и просто, получается вкусно и сочно.

Оглавление

Все придумывала на ходу, нужно было быстро приготовить обед, а в холодильнике было бедро индейки. В итоге, мне очень понравилось!)

Список используемых ингредиентов и пропорции будет внизу статьи.

Способ приготовления:

1. Бедро индейки режем на небольшие кубики, выкладываем в глубокую емкость.

Добавляем к мясу: соевый соус, мед, томатный соус или томатную пасту, чеснок, немного копченой паприки и приправы для курицы/индейки.

Все хорошо перемешиваем и оставляем промариноваться буквально на минут 10 - 15.

-2

2. Разогреваем сковороду. Смазываем кокосовым маслом, выкладываем промариновавшееся мясо и жарим на среднем огне без крышки в течении 5 - 7 минут.

-3

3. Накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне 20 минут.

Параллельно отвариваю спагетти

-4

Мясо готово! Оно получилось очень сочным, таким пропитанным. В процессе готовки получилось много соуса для гарнира.

Посыпаю сверху кунжутом, подаю со спагетти, квашеной капустой, болгарским перчиком.

Получается сытный и сбалансированный прием пищи! :)

Всем приятного аппетита! Кушайте вкусно и полезно, чтобы заряжаться энергией! 🍝

Ингредиенты:

Бедро индейки 400 грамм
Соевый соус 3 - 4 столовые ложки
Томатная паста или соус 1 столовая ложка
Мед 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Немного приправы для индейки и копченой паприки