Быстрая закуска из селёдки, яиц и чёрного хлеба. Простой рецепт из простых продуктов. Такая закуска будет очень кстати к любому праздничному и повседневному столу. Готовится просто, получается вкусно.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите бутерброды и закуски, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Яйца отварные 3 шт.
Зелень
Майонез 1-2 ст. л.
Горчица (по желанию)
Соль, чёрный перец (по вкусу)
Чёрный хлеб
Филе сельди
Яйца отварить 9-10 минут после закипания. Затем залить холодной водой и полностью остудить.
Кусочки хлеба подсушиваем на сухой сковороде с двух сторон, можно пропустить этот шаг.
Варёные яйца очищаем и натираем на крупной или мелкой тёрке, как больше нравится Вам.
Добавляем зелень у меня зелёный лук.
Перчим и солим по вкусу.
Добавить майонез.
По желанию добавьте по вкусу горчицу, у меня в зёрнах.
Хорошо перемешать.
На кусочки хлеба распределяем намазку.
Далее в зависимости от размера кусочка хлеба выкладываем по одному или по два кусочка рыбы.
Сверху по желанию украсить веточками укропа.
Сразу подаём на стол.
Приятного аппетита.