Найти тему
Пикабу

Теплый салат с баклажанами и орешками за 40 минут и 7 шагов

Привет, пикабушники!

Сегодня у нас в меню теплый и безумно вкусный теплый салат с баклажанами и орешками. Это моя интерпретация грузинского теплого салата с баклажанами Лаазат, только вместо кинзы - петрушка и вместо крахмала - обычная мука.

Так получилось, что нам очень захотелось с женой сделать этот салат, но мы сейчас живем в месте, где нашлось под рукой ни крахмала ни, как ни странно, кинзы. Поэтому пришлось импровизировать!

Сделал для вас видео, как я готовил эту вкусноту:

Что у меня должно было получиться, если бы я делал салат по грузинскому рецепту:

Но получилось в итоге то, что получилось немного другой салат, который мы теперь едим с женой стабильно 2 раза в неделю, настолько он понравился.

Дамы и господа, к рецепту!

Что внутри:

Баклажан - 1 шт.

Томаты черри - 8 шт. (или обычные 2-3 шт.)

Мука - 1/2 стакана.

Петрушка - пучок.

Грецкие орехи - 5 шт.

Соевый соус - 2 ст. ложки.

Чеснок - 4 зубчика.

Базилик, черный молотый перец - по вкусу.

По желанию:

Фисташки - 1 ст. ложка.

Семена тыквы очищенные - 1 ст. ложка.

Кунжут - 1 ч. ложка.

Что делаем:

Немного подсолнечного масла на сковородку и ставим ее раскаляться.

Баклажаны режем на небольшие кубики, кидаем в кастрюлю, заливаем водой, сверху баклажаны прижимаем тарелкой. Важно, чтобы постояло минутку, напиталось водой.

Томаты нарезаем дольками, у черри это 4-6 долек, кидаем в салатник и заливаем соевым соусом - пусть томаты пока пропитаются.

Сливаем воду у баклажанов, перемешиваем их с мукой и вываливаем на раскаленную сковороду. Периодически помешиваем, добиваемся золотистой корочки.

Пока жарятся баклажаны, нарезаем петрушку и кидаем в салатник к томатам.

Не забывая помешивать баклажаны, чеснок и грецкие орехи превращаем в пыль на терке, добавляем в салатник.

Добавляем специи по вкусу, я добавляю молотый черный перец и сушеный базилик.

Секретные ингредиенты для гурманов - добавьте сушеных фисташек, тыквенных семечек и кунжут - оближите не только свои пальцы.

Доставайте из масла баклажаны (шумовкой или слейте масло) и выкладывайте в салатник. Все тщательно перемешайте.

Готово! Приятного вам аппетита!

Пост автора MarcusOrphie.

Комментарии

Еда
6,23 млн интересуются