Найти тему
Секреты автоперекупа

Как быстро и без оплаты проверить историю нужного автомобиля, не прибегая к платным сервисам: делюсь полезной информацией

Всех спешу приветствовать, мои уважаемые читатели. Так как, многие сейчас обращают активное внимание на вторичный рынок автомобилей, то следует отметить, что подержанная машина – это не одно и то же, что новая и без пробега. С новеньким автомобилем все предельно понятно – ты пришел в автосалон, заплатил деньги и купил себе нужную модель. При этом у тебя не болит душа за то, как дальше обслуживать его и относительно проблем в эксплуатации – все обязательства на себя берет дилер, который вам машину и продал. С подержанным же транспортом, все несколько сложней. Да, на вторичке сейчас имеется достаточно внушительный выбор из моделей, которые могли бы удовлетворить ваши критерии по части надежности, оснащения, безопасности и дизайна, причем можно найти компромисс в рамках разумного ценника. Однако существуют и свои проблемы – например, история эксплуатации предыдущими владельцами и в данной публикации я вам расскажу, как её проверить не прибегая к платным сервисам. Таковыми например, являются Автотека либо специальный сервис от Авито.

Но прежде, чем мы с вами начнем об этом разговаривать, хотелось бы мне выразить благодарность своим давним подписчикам. Спасибо вам за то, что вы поддерживаете все начинания на моем канале, ибо только так он может развиваться далее. При всем при этом, не буду я забывать и о случайных посетителях, которых немало насчитывается на канале – судя по статистике. И им я буду советовать не стесняться – ставьте лайк публикации, если вам она понравилась. Также, подписывайтесь на канал, ибо это позволит вам видеть свежие материалы в верхней части ленты ваших рекомендаций и вы всегда будете в центре актуальных событий. Начинаем.

Пожалуй, нарваться на битый авто - это самое неприятное, что может быть при покупке на вторичке. Но этим дело не ограничивается...
Пожалуй, нарваться на битый авто - это самое неприятное, что может быть при покупке на вторичке. Но этим дело не ограничивается...

Итак, многие знают о существование платных сервисов по проверки истории автомобилей. Они включают в себя самую разную информацию и порой, готовы помочь при выборе машины на российском вторичном рынке. Информация собирается в один отчет, сразу, из нескольких баз и все, казалось бы, хорошо, но есть один недостаток – это платная услуга. Я же, хочу вам рассказать, как «пробить» авто, не вкладывая в это ни единой копейки.

При этом нужно знать, что следует особое внимание уделять VIN-номеру продаваемой машины – желательно, чтобы, вы общались с продавцом по видеосвязи и видели в режиме реального времени цифры и буквы. И это важный нюанс. Теперь, о сервисах, которые позволят бесплатно узнать историю авто.

Покупать авто без его предварительного "прогона" по базам данных - шаг рискованный.
Покупать авто без его предварительного "прогона" по базам данных - шаг рискованный.

Для этой цели, выделил сразу, несколько сервисов, откуда мы будем получать всю необходимую информацию:

· ГИБДД.РФ. Это официальный сайт Госавтоинспекции. По VIN можно проверить историю регистрации ТС, на участие в ДТП, запросить сведения о розыске либо на наличие ограничений. Также, можно проверить наличие диагностической карты.

· Reestr-zalogov.ru. Сайт федерально-материальной палаты. Тут можно узнать, находится ли машина в залоге по VIN.

· Fssp.gov.ru. Федеральная служба судебных приставов. Мониторим наличие делопроизводств, однако в таком случае, необходимо знать ФИО владельца авто.

· Mintrans.spb.ru/BazaTaxi. Здесь проверяем действующую лицензию на такси в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области, используя VIN-номер авто либо регистрационный номер.

· Vin01.ru. Такой ресурс позволяет проверить машину по государственному регистрационному номеру либо по VIN.

· Nomerogram.ru. На сайте можно посмотреть в наличии фотографии, если ввести регистрационный номер интересуемого авто.

В совокупности, данные ресурса позволят получить представление о продаваемой машине. С другой стороны, стандартные методы проверки автомобиля тоже, никто не отменял – например, при очном осмотре наличие у вас толщиномера, ибо он позволит определить, что у авто было перекрашено. Ну и, нужно обращать внимание на вторичные признаки. Словом, ни одна электронная проверка – не панацея и интуицию никто не отменял.

А что думаете вы? Напишите свое мнение в комментариях. Спасибо.

Авто
5,66 млн интересуются