О таком интересном сочетании продуктов многие не знают. Однако эти фрикадельки из риса с картошкой и под сливочно-грибным соусом приведут в восторг даже самых привередливых гурманов.
Этот рецепт отличается простотой и доступностью ингредиентов и быстротой приготовления. Можно использовать вчерашние картофель и рис.
Ингредиенты:
- Рис 1 стакан
- Картофель 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль, черный перец (молотый),
- Грибы любые 250 г
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сливки 300 мл
- Растительное масло для жарки.
Специи лучше не добавлять, чтобы не перебивать грибной вкус.
Способ приготовления:
Хорошо промойте и отварите рис в подсоленной воде до готовности.
Картофель вымойте, залейте горячей водой, посолите и отварите до мягкости. Слейте воду, очистите и растолките в пюре.
Лук почистите и нарежьте кубиками. Обжарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до золотистого цвета.
Морковь натрите на терке и добавьте к луку. Обжарьте еще минут 7-8.
Смешайте рис, картофельное пюре, пассированные овощи, яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
Сформируйте из полученной массы фрикадельки любого размераа как вам нравится. Дети любят маленькие шарики, взрослые - полноценные котлетки.
Обжарить их на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
Нарежьте грибы помельче. Обжарьте их на сковороде с растопленным сливочным маслом, пока не почувствуете яркий грибной аромат. Добавьте муку и перемешайте.
Затем влейте сливки и варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, около 10 минут. Посолите по вкусу.
Оригинальные фрикадельки с обалденным сливочно-грибным соусом готовы. Идеальный ужин, который не требует гарнира.
Здоровья вам и отличного настроения, © Мамины Советы