Найти тему
Мамины Советы

Рисовые фрикадельки под невероятным соусом

Оглавление

О таком интересном сочетании продуктов многие не знают. Однако эти фрикадельки из риса с картошкой и под сливочно-грибным соусом приведут в восторг даже самых привередливых гурманов.

Этот рецепт отличается простотой и доступностью ингредиентов и быстротой приготовления. Можно использовать вчерашние картофель и рис.

Фрикадельки с рисом и картошкой
Фрикадельки с рисом и картошкой

Ингредиенты:

  • Рис 1 стакан
  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, черный перец (молотый),
  • Грибы любые 250 г
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сливки 300 мл
  • Растительное масло для жарки.

Специи лучше не добавлять, чтобы не перебивать грибной вкус.

Способ приготовления:

Хорошо промойте и отварите рис в подсоленной воде до готовности.

Картофель вымойте, залейте горячей водой, посолите и отварите до мягкости. Слейте воду, очистите и растолките в пюре.

Лук почистите и нарежьте кубиками. Обжарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до золотистого цвета.

Морковь натрите на терке и добавьте к луку. Обжарьте еще минут 7-8.

Смешайте рис, картофельное пюре, пассированные овощи, яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешайте.

Сформируйте из полученной массы фрикадельки любого размераа как вам нравится. Дети любят маленькие шарики, взрослые - полноценные котлетки.

Обжарить их на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки с обеих сторон.

Жарим фрикадельки
Жарим фрикадельки

Нарежьте грибы помельче. Обжарьте их на сковороде с растопленным сливочным маслом, пока не почувствуете яркий грибной аромат. Добавьте муку и перемешайте.

Затем влейте сливки и варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, около 10 минут. Посолите по вкусу.

Грибной соус со сливками
Грибной соус со сливками

Оригинальные фрикадельки с обалденным сливочно-грибным соусом готовы. Идеальный ужин, который не требует гарнира.

Здоровья вам и отличного настроения, © Мамины Советы

Еда
6,93 млн интересуются