Ингредиенты:
- 75 граммов крупы (пшено),
- 100 миллилитров жирного молока (3,2%),
- 10 граммов сливочного масла,
- 25 граммов сахара,
- щепотка соли,
- 30 граммов печеной тыквы,
- 30 граммов свежей мякоти кокоса,
- 2 грамма свежей мяты,
- 1 грамм семян чиа,
- тыквенные семечки и пищевые цветы для украшения.
Способ приготовления:
Кусочки запеченной тыквы — особое настроение этого полезного и сытного завтрака. Первым делом беремся за нее. Чтобы приготовить килограмм тыквенной мякоти, понадобится 30 граммов меда и 15 граммов оливкового масла. Нарежьте кубиками с гранью примерно 2 сантиметра и замаринуйте смеси из масла и меда. Запекайте около 20-30 минут в духовке при температуре 200 градусов. Когда тыква станет мягкая — можно доставать.
Теперь пора переходить к основе блюда. Пшенную крупу отварите в 100 миллилитрах воды. Помешивайте и проверяйте — на этапе полуготовности каши влейте в кастрюлю еще воды, столько же, затем добавьте сливочное масло и доведите до готовности. Осталось только посолить и можно собирать блюдо.
Выложите кашу на тарелку, сверху присыпьте натертой кокосовой мякотью. Украсьте кусочками запеченной тыквы, семенами чиа, листиком свежей мяты и цветами. Не забудьте тыквенные семечки. Готово! Заварите ароматного кофе, включите любимую музыку и насладитесь своим завтраком. Хорошее, доброе, вкусное утро гарантируем!
Кафе комфортной еды Redis
г. Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти, 99
https://rediscafe.com/