Праздник Масленица традиционно связан с весенним равноденствием и проводами зимы. После холодной и голодной зимы, приход весны особенно приветствовался.
В древности думали, что блин символизирует Солнце, потому что он, такой же формы как Солнце - желтый, круглый, горячий.🌞 Считалось, что они с блином вкушают часть его теплоты и силы. Поэтому, в честь солнца пекли пресные лепешки, а когда научились готовить закваску, стали готовить блины.
В Интернете очень много всевозможных рецептов выпечки блинов. Я пеку блины по разным рецептам. Предлагаю вам рецепт блинчиков, которые всегда получаются.
Это мой любимый и быстрый рецепт блинчиков, хотя я также готовлю блины и на кефире и дрожжевые.
Такие блины хорошо подходят для фарширования, а также их можно употреблять просто с любыми наполнителями: сметаной, мёдом, вареньем, маслом.
Состав простой:
Молоко – 1 литр;
Яйца - 3 шт.
Мука - 425 гр. (3 стакана).
Сахар – 2 ст. ложки.
Соль – 1 ч. ложка.
Сода – 0,5 ч. л.
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем венчиком.
Затем добавляем немного посеянной муки и пол литра молока, соду, перемешиваем.
Высыпаем остальную муку, осторожно всё перемешиваем и вливаем остатки молока.
В конце добавляем растительное масло и всю смесь хорошо перемешиваем.
Выпекать с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Блинчики получаются тонкие и румяные.
Каждый готовый блин желательно смазывать растопленным сливочным маслом, так они будут вкуснее.
Приятного аппетита! 🥞
Всем спасибо за внимание! Поделитесь в комментариях, какие вы любите блины?