Что потребуется:
- 400 гр. куриного фарша
- 250 гр. грибов
- 250 гр. сливок 20%
- 2 головки лука
- 1 яйцо
- 4 ст. л. муки
- 1 зубчик чеснока
- специи
Одну головку лука и чеснок мелко измельчить и обжарить до мягкости.
В фарш добавить лук с чесноком, яйцо, муку и специи по вкусу. Перемешать эти ингредиенты и сформировать фрикадельки.
Фрикадельки обжарить до готовности.
В это время делаем соус: грибы и лук нарезаем перьями и обжариваем до испарения влаги. Вливаем сливки, добавляем специи и на медленном огне доводим до загустения.
Я добавила прованские травы и чесночный перец.
Подавать можно с любым гарниром, мне очень нравится с рисом.
Приятного аппетита!