Доброго времени суток, дорогие друзья!
То ли в преддверии праздничных столов, то ли просто накатило такое желание - стала рыться, так сказать, в сундуке памяти и вспоминать старые рецепты. Не все же новое пробовать. Один из таких вспомнился - делали мы в советские времена частенько свекольный салат, простой и вкусный. Сначала делали со сметаной, потом и майонез появился.
Всего-то нам нужно свёклу, чеснок, грецкие орехи, соль, сметану или майонез.
Свеклу отварить, запечь или приготовить в микроволновой печи, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Несколько очищенных зубчиков чеснока мелко нашинковать, натереть или пропустить через чеснокодавилку, очищенные орехи измельчить (я кладу в пакетик и прокатываю скалкой). Собственно, вот и готово - все смешать, посолить по вкусу и заправить сметаной или майонезом. Украсить по желанию.
А вы готовите такой или похожий салат?