Найти в Дзене
ЕшьСтройней

Яблочно-морковные маффины

Жизнь без десертов скучна и однообразна. Именно поэтому так сложно выдерживать диеты и строгие ограничения. Правильное питание и контроль рациона дают возможность наслаждаться вкусными блюдами. И яблочно-морковные маффины относятся к их числу.

Маффины ПП
Маффины ПП

Ароматные маффины отлично подходят для перекуса или к чаю.

Калорийность блюда уже рассчитана в конце рецепта. Пользуйтесь на здоровье!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Кефир 1% 75 г.
  • Морковь тертая (мелко)100 г.
  • Изюм 20 г.
  • Яблоко тертое (мелко) 100 г.
  • Сода или разрыхлитель 1 щепотка.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука овсяная 45 г.
  • Мука пшеничная 45 г.

Этапы приготовления:

  1. Соду погасите в кефир или добавьте разрыхлитель.
  2. Яблоко и морковь очистить и натереть на терке мелко.
  3. Добавьте к кефиру тертые продукты и яйцо. Перемешайте тщательно.
  4. Всыпьте оба вида муки и изюм, снова перемешайте.
  5. Полученную массу разлейте по формам, оставив место для поднятия маффина (примерно 1-1,5см от верхнего края формы).
  6. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут в зависимости от вашей духовки.

Готовые маффины можно подавать к чаю. При необходимости в тесто добавьте сахарозаменитель по вкусу.

Калорийность на 100 г 129 ккал, Б4/Ж2/У21

Калорийность на 2 порции 568 ккал, Б21/Ж10/У96