Жизнь без десертов скучна и однообразна. Именно поэтому так сложно выдерживать диеты и строгие ограничения. Правильное питание и контроль рациона дают возможность наслаждаться вкусными блюдами. И яблочно-морковные маффины относятся к их числу.
Ароматные маффины отлично подходят для перекуса или к чаю.
Калорийность блюда уже рассчитана в конце рецепта. Пользуйтесь на здоровье!
Ингредиенты (на 2 порции):
- Кефир 1% 75 г.
- Морковь тертая (мелко)100 г.
- Изюм 20 г.
- Яблоко тертое (мелко) 100 г.
- Сода или разрыхлитель 1 щепотка.
- Яйцо 1 шт.
- Мука овсяная 45 г.
- Мука пшеничная 45 г.
Этапы приготовления:
- Соду погасите в кефир или добавьте разрыхлитель.
- Яблоко и морковь очистить и натереть на терке мелко.
- Добавьте к кефиру тертые продукты и яйцо. Перемешайте тщательно.
- Всыпьте оба вида муки и изюм, снова перемешайте.
- Полученную массу разлейте по формам, оставив место для поднятия маффина (примерно 1-1,5см от верхнего края формы).
- Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут в зависимости от вашей духовки.
Готовые маффины можно подавать к чаю. При необходимости в тесто добавьте сахарозаменитель по вкусу.
Калорийность на 100 г 129 ккал, Б4/Ж2/У21
Калорийность на 2 порции 568 ккал, Б21/Ж10/У96