Найти в Дзене

По вашим просьбам повторяю рецепт мясного хлеба.

Ингредиенты:

  • свинина жирная - 550 гр
  • говядина - 350 Гр 
  • шпик - 100 гр 
  • соль нитритная - 10 гр 
  • соль - 10 гр 
  • сахар - щепотка 
  • перец черный - щепотка 
  • кардамон - щепотка 
  • мускатный орех - щепотка 
  • ледяная вода - 100 мл 
приготовление 
  • свинину и говядину хорошо промыть
-2

  • Режем небольшими кусочками, которые свободно потом можно пропустить через мясорубку.
-3

  • Смешиваем обычную соль и нитритную, хорошо перемешиваем и добавляем в мясо. Необходимо как следует перемешать мясо с солью. 
  • оставляем на сутки в холодильнике. 
  • Сутки прошли, достаём мясо и пропускаем через самую мелкую решетку мясорубки. Говядину дважды, свинину один раз. Убираем снова в холодильник, пока готовим шпик.
-4

  • 100 граммов хребтового шпика нужно нарезать мелким кубиком 0,3 х 0,3 см. Легче будет это сделать, если шпик будет немного заморожен.
-5

  • Обдаем шпик крутым кипятком, перемешивая его при этом, чтобы каждый кусочек шпика "схватился".
-6

  • И сразу же под струю холодной воды, чтобы прекратить процесс варки.
  • достаем фарш, добавляем туда специи и шпик, ледяную воду и начинаем хорошо перемешивать. Не менее 5 минут. Я использовала планетарный миксер и насадку клюк.
  • берем форму, лучше прямоугольную, чтоб готовый продукт выглядел как хлеб, но у меня такая форма была на даче, поэтому пришлось использовать круглую. 
  • Плотно утрамбовываем массу в форму, не оставляя воздуха. Можно постучать формой по столу. Я смачивала руки водой, чтоб легче было утрамбовывать. 
  • оставляем в течении часа при комнатной температуре.
Процесс запекания: 
  • разогреваем духовку до 70 градусов. При такой температуре запекаем 60 минут.
  • далее выставляем 110 градусов и запекаем еще 60 минут.
  • выставляем духовку на 130 градусов и запекаем еще - 25 минут.
  • если есть кулинарный термометр, то замеряем температуру продукта - должно быть 70 градусов. Если нет, не беда, выдержав время и температуру духовки, как раз достигните нужных значений.
  • взбиваем белок ( желток не используем) .
  • достаём мясо из формы, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем белком. 
  • Снова отправляем в духовку минут на 20 
-7

  • Не спешите есть. Оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре. Затем заворачиваем в пергамент и даем отлежаться в холодильнике минимум 12 часов. В идеале -24 часа.

Еда
6,93 млн интересуются