Найти в Дзене
КУХНЯ.РФ

Рецепт творожных сырков от шеф-повара Юлии Макиенко

Оглавление
Нежный десерт от шеф-повара Юлии Макиенко из программы «Самые сливки»
Нежный десерт от шеф-повара Юлии Макиенко из программы «Самые сливки»

Ингредиенты:

Для творожной массы:
• Творожный сыр или творог – 400 г (можно взять 200 г творога и 200 г творожного сыра)
• Сливочное масло – 50 г
• Сахарная пудра – 20 г или по вкусу
• Ванильный экстракт или ванильный сахар – 1 ч. л.
• Тёмный шоколад (для шоколадных сырков) – 50 г или 2 ст. л. какао
Для глазури:
• Молочный шоколад – 200 г
• Подсолнечное масло (без запаха) – 40 г
• Обжаренные орехи – 50 г
Также вам понадобится специальная силиконовая форма для сырков.

Способ приготовления:

1. Соедините в миске творог и творожный сыр со сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным сахаром, слегка перемешайте. Пробейте массу блендером до однородности.

-2

2. Разделите творожную массу на 2 части. В одну из них добавьте немного какао и аккуратно перемешайте все до однородной консистенции.
3. Сформируйте сырки с помощью кондитерского мешка или чайной ложки. Заполните силиконовые формы таким образом, чтобы в них не оставалось пустот.

-3

4. С помощью кондитерского шпателя или ножа выровняйте верх сырка в форме. Уберите в морозилку на час для застывания.

-4

5. Приготовьте глазурь. Для этого растопите молочный шоколад на водяной бане. Добавьте к шоколаду подсолнечное масло, перемешайте, затем пересыпьте мелко порубленный фундук или любой другой орех, который вам нравится. Тщательно перемешайте.

-5

6. Достаньте замороженные сырки из формы, выложите на застеленный пергаментом противень. Глазурь перелейте в высокий стакан. Вставьте нож или деревянную шпажку в каждый сырок.

-6

7. Аккуратно окуните заготовку в шоколадную глазурь, затем выложите на противень.

-7

8. Уберите сырки в холодильник на 5 минут для застывания глазури.

-8

9. Сырки готовы. Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются