Ингредиенты:
Для творожной массы:
• Творожный сыр или творог – 400 г (можно взять 200 г творога и 200 г творожного сыра)
• Сливочное масло – 50 г
• Сахарная пудра – 20 г или по вкусу
• Ванильный экстракт или ванильный сахар – 1 ч. л.
• Тёмный шоколад (для шоколадных сырков) – 50 г или 2 ст. л. какао
Для глазури:
• Молочный шоколад – 200 г
• Подсолнечное масло (без запаха) – 40 г
• Обжаренные орехи – 50 г
Также вам понадобится специальная силиконовая форма для сырков.
Способ приготовления:
1. Соедините в миске творог и творожный сыр со сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным сахаром, слегка перемешайте. Пробейте массу блендером до однородности.
2. Разделите творожную массу на 2 части. В одну из них добавьте немного какао и аккуратно перемешайте все до однородной консистенции.
3. Сформируйте сырки с помощью кондитерского мешка или чайной ложки. Заполните силиконовые формы таким образом, чтобы в них не оставалось пустот.
4. С помощью кондитерского шпателя или ножа выровняйте верх сырка в форме. Уберите в морозилку на час для застывания.
5. Приготовьте глазурь. Для этого растопите молочный шоколад на водяной бане. Добавьте к шоколаду подсолнечное масло, перемешайте, затем пересыпьте мелко порубленный фундук или любой другой орех, который вам нравится. Тщательно перемешайте.
6. Достаньте замороженные сырки из формы, выложите на застеленный пергаментом противень. Глазурь перелейте в высокий стакан. Вставьте нож или деревянную шпажку в каждый сырок.
7. Аккуратно окуните заготовку в шоколадную глазурь, затем выложите на противень.
8. Уберите сырки в холодильник на 5 минут для застывания глазури.
9. Сырки готовы. Приятного аппетита!