Разнообразие вкусов и текстур отличает этот овощной салат от других. Зелень, овощи, фрукты заправленные классическим соусом в одной миске — это восхитительный постный салат на каждый день.
Люблю этот салат именно с листьями салата Радиччо(или как его еще называют — радикио). Но, если вам не удастся купить его отдельно, то используйте смесь салатов в составе которой есть радиччо. Например, вот такую смесь можно заказать по всей России практически — жмите на ссылку тут.
Все остальные ингредиенты этого салата более доступны и есть, возможно, и сейчас на вашей кухне.
❤️Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк!
Полезный совет
Что бы приготовить этот салат за 10 минут держите в холодильнике готовую свёклу. Её можно приготовить заранее или использовать готовую, купленную в магазине.
Салат с радиччо
Ингредиенты
(на 4 порции)
- Готовая свёкла (отваренная или запеченная) — 2 средних корнеплода;
- Салат радиччо (или смесь салатов) — 1 паковка (100 грамм);
- Петрушка свежая — несколько веточек;
- Маслины без косточек — 8-10 шт.;
- Апельсин — 1 шт.;
- Масло оливковое — 3 ст. ложки;
- Уксус (6%) — 1 ст ложка;
- Сахар — половина чайной ложки;
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Технология приготовления
- Подготовьте свёклу — нарежьте произвольными крупными сегментами.
- Апельсин очистите от кожуры, разберите на дольки и удалите все перегородки и плёнки.
- Петрушку помойте, обсушите, разберите на листики.
- Сделайте классическую заправку для салата — смешайте в миске уксус и оливковое масло. Добавьте сахар и мешайте до полного растворения.
- В большой миске смешайте листья салата и заправку.
- Выложите на тарелку заправленный салат радиччо, далее свёклу, апельсины, зелень и маслины.
Вариации салата:
- Замените салат радиччо на салат айсберг.
- Не любите маслины? Добавьте оливки без косточек.
- Есть аллергия на цитрусовые? Не добавляйте апельсин.
- Любите азиатскую кухню? Добавьте в салатную заправку несолёный соевый соус.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
❤️Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк!