Доброго времени суток всем!Хочу поделиться рецептом домашнего, вкусного пирожного, как в детстве.
Его не надо выпекать, а это плюс!
Ингредиенты:
- 500 грамм печенья, подойдет любое (юбилейное, сливочное, топленое молоко)
- 100 грамм сливочного (мягкого масла)
- 2 столовых ложки сметаны (любой жирности)
- 1 банка вареного сгущенного молока
- ваниль
Для украшения:
- 1 плитка шоколада
- 2-3 ложки молока
- Орехи (любые)-40-50 грамм
Приготовление:
Печенье перетираю в крошку, через пакет скалкой, крошка не должна быть сильно мелкой.
В отдельную посуду добавляю сливочное масло, комнатной температуры, Пробиваю немного миксером, до эластичности с минуту, добавляю сгущенку, немного сметаны и ванилин (у меня жидкий).
Крем готов! Дальше в крем добавляю крошку из печенья, получается густоватая масса. Из этой массы, я формирую небольшие шарики, размером 5 на 5, предварительно руки окунаю в воду, чтобы тесто не прилипало.
Раскладываю по бумажным формочкам, и украшаю растопленным шоколадом, а также сверху посыпаю мелко-рубленными орешками, у меня миндальные лепестки.
Убираю в холодильник на 2 часа. И можно угощаться.
Хотя, этот рецепт на скорую руку, но он не уступает магазинному. Попробуйте! Я думаю вы со мной в чем-то согласитесь.
Всем желаю приятного аппетита!
И буду очень признательна, если вам понравится, то оставьте пожалуйста комментарии.
Спасибо!