👉Вам понадобится (для приготовления 16 шт.):
• Масло сливочное - 50 г
• Сахарная пудра «Универсальная» Dr. Bakers - 10 г
• Сгущённое молоко - 25 г
• Мука - 170 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Молоко - 65 мл
• Вишня вяленая/сушёная - 35 г
---
Для украшения:
• Глазурь со вкусом цитрусовых Dr. Bakers - 1 упаковка
• Глазурь со вкусом лесных ягод Dr. Bakers - 1 упаковка
• Декор-микс «Розовый» Dr. Bakers - 1 упаковка
• Посыпка «Жемчуг» Dr. Bakers - 1 упаковка
👉Способ приготовления:
① В миске соединяем размягчённое сливочное масло, сахарную пудру, сгущённое молоко. Взбиваем до однородности.
② Добавляем муку, ванильный сахар, перемешиваем до образования мелкой крошки.
③ Добавляем молоко комнатной температуры. Замешиваем тесто.
④ Вмешиваем мелко нарезанную вяленую вишню. Формируем из теста шар, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
⑤ Охлаждённое тесто раскатываем на пергаментной бумаге в прямоугольный пласт толщиной около 1 см и отправляем его в морозилку на 20 минут.
⑥ Достаём тесто из морозилки, нарезаем полоски шириной около 1 см, выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке в течение 20 минут, до лёгкого золотистого цвета (ориентируемся по своей духовке).
⑦ Даём печенью полностью остыть. Остывшие палочки украшаем глазурью, приготовленной по инструкции на оборотной стороне упаковки, и посыпаем посыпкой.
---
Приятного аппетита!