Привычное блюдо с нотками средиземноморской кухни. Попробуйте легкое и вкусное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин.
Ингредиенты:
Картофель – 800 г
Сыр Фетакса – 100 г
Красный болгарский перец – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Манка – 2 ст.л.
Мука – 4 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян – 1 ч.л.
Тмин – 1 ч.л.
Петрушка – 1-2 стебля
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль по вкусу
Отварить картофель в мундире в подсоленной воде с добавлением тмина и стеблей петрушки.
Картофель очистить и превратить в пюре. Сыр и перец нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить. Тимьян или листья петрушки мелко нарезать. Когда пюре остынет - всё смешать. Добавить яйца, манку и муку. Тщательно перемешать.
Мокрыми руками лепим небольшие котлетки и сразу выгладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем котлеты на среднем огне до румяной золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые котлеты выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Пора к столу! Приятного аппетита!
Спасибо, что заглянули. Делитесь своими любимыми рецептами из картофеля в комментариях и не забывайте поставить лайк - мне будет очень приятно!
#еда #кухня #рецепты