Найти тему
Пора к столу!

Добавим в картофельные котлеты капельку Греции? Пошаговый рецепт

Привычное блюдо с нотками средиземноморской кухни. Попробуйте легкое и вкусное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты:

Картофель – 800 г
Сыр Фетакса – 100 г
Красный болгарский перец – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Манка – 2 ст.л.
Мука – 4 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян – 1 ч.л.
Тмин – 1 ч.л.
Петрушка – 1-2 стебля
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль по вкусу

Отварить картофель в мундире в подсоленной воде с добавлением тмина и стеблей петрушки.

-2

Картофель очистить и превратить в пюре. Сыр и перец нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить. Тимьян или листья петрушки мелко нарезать. Когда пюре остынет - всё смешать. Добавить яйца, манку и муку. Тщательно перемешать.

-3

Мокрыми руками лепим небольшие котлетки и сразу выгладываем на разогретую сковороду.

-4

Обжариваем котлеты на среднем огне до румяной золотистой корочки с обеих сторон.

-5

Готовые котлеты выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Котлеты готовы! Отлично сочетаются со свежими овощами.
Котлеты готовы! Отлично сочетаются со свежими овощами.

Пора к столу! Приятного аппетита!

Спасибо, что заглянули. Делитесь своими любимыми рецептами из картофеля в комментариях и не забывайте поставить лайк - мне будет очень приятно!

#еда #кухня #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются