Найти тему
Приглашаем к столу

Необычная закуска из лаваша, которая по вкусу и виду напоминает чипсы, только еще и с начинкой

Я не покупаю снеки в магазинах, но иногда муж просит приготовить ему какую-нибудь закуску. Конечно я сделаю, да еще поделюсь секретами приготовления с дорогими читателями. Итак, для любителей перекусить перед телевизором пишу рецепт достойной альтернативы чипсам и прочих хрустяшек.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • сыровяленая колбаса – 200 г.;
  • томаты – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 150 г.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • свежая зелень;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, молотый перец – по вкусу.
-2

Колбасу нарезаю мелкими кубиками.

-3

Помидоры также нарезаю небольшими кусочками, предварительно убрав сочную мякоть с семенами.

-4

Если помидоры дадут много сока, в итоге закуска получится водянистой и плохо прожаренной. Вымытую зелень измельчаю с помощью ножниц. Все компоненты перемешиваю в глубокой миске.

-5

Лаваш делю на 6 прямоугольных частей. Первый слой смазываю плавленым сыром, сверху равномерно раскладываю смесь из колбасы, помидоров и зелени.

-6

Кладу второй слой лаваша, его также промазываю мягким сыром, выкладываю начинку.

-7

Аналогично поступаю со следующими частями, верхний лист оставляю без сырной смазки. Всю прослойку разделяю пополам.

-8

В отдельной емкости взбиваю яйца с мукой, добавляю соль, перец. Грею сухую сковороду, масло наливаю перед жаркой.

-9

Части начиненного лаваша по очереди окунаю во взбитые с мукой яйца, быстренько выкладываю в кипящее масло. Каждую сторону обжариваю две минуты.

-10

Обжаренный лаваш размещаю на плотной бумажной салфетке. После того как излишки жира впитаются в бумагу, готовые кусочки перекладываю в порционную тарелку, посыпаю измельченной зеленью.

-11

Такая закуска идеально подойдет в качестве самостоятельного перекуса или дополнения к овощному салату.

-12

С рецептом можно импровизировать, так, вместо колбасы я могу использовать ветчину, любое вареное или сыровяленое мясо (можно обойтись и вовсе без мясной составляющей).

-13

При отсутствии свежей зелени добавляю приправу хмели-сунели, состоящую из специй и сушеных трав, она придает пикантный вкус и аромат.

-14

Иногда смазываю лаваш не плавленым сыром, а майонезом или взбитым яйцом.

-15

В начинку часто добавляю грибы, тертый сыр, чеснок.

-16

Сырную стружку можно насыпать сверху во время обжарки, получится вкусная корочка. Саму прослойку часто делю не на две, а на несколько мелких частей.

Все время готовки занимает не более 15 минут.

Считаете рецепт достойным внимания – ставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются