Найти в Дзене
#делайчёхочешь

Китайцу — вкусно, а у русского инстинктивное отторжение. Что я больше всего Не люблю в китайской кухне

Про еду в Китае можно говорить бесконечно. Продукты в супермаркетах вызывают ужас, а заказ в ресторане похож на азартную игру, что официант принесёт в этот раз — всегда загадка.

В Китае живёт много моих соотечественников и украинцев, и, если честно, то все мои знакомые страдают. И причина, разумеется, в еде. Мы никогда не поймём китайцев, которые постоянно жуют непонятные части животных. Они даже не стараются понять иностранцев, а мы, мало того, живем в такой экзотической среде, так ещё и есть должны непонятно что!

Как я уже сказал про «части животных», то это абсолютно нормальная для них тема. Начиная с головы и заканчивая кончиками пальцев на ногах. Хочу обратить внимание читателей, что я их кухню никак не осуждаю, я лишь делюсь опытом с теми, кому это интересно знать.

Ходить по ресторанам та ещё забава. Я лишь знаю некоторые слова на китайском языке, точнее всегда ищу знакомый иероглиф, который обозначает мясо, либо рис, рыбу, овощи. Но поверьте, этого жутко не достаточно. В предложении с десятками других иероглифов в меню, кроме одного значка с мясом, описаны ещё другие ингредиенты, которых я конечно же не знаю. А также неизвестно, кому принадлежит данное мясо. В общем, было и такое, что мясной иероглиф я нашёл, а то, что это голубь — я, увы, не смог прочитать.

Вот вы бы стали есть голубя? Я часто задаю этот вопрос. Представьте гуль-гуля в полном росте, в зажаренном виде — не совсем аппетитно. И это после того, как они едят всякий мусор на улицах. Я же точно не знаю, откуда у них конкретно эта птица, остаётся всего лишь догадываться. Простите, если задел чьи-то вкусовые рецепторы. Мой китайский друг знатно «поржал» надо мной. Голубя я доверил ему. Из бедной птицы китаец высосал всё, что можно и нельзя. От птички даже хребта не осталось. Не люблю всё непривычное!

Про «столетние яйца» вы наверняка слышали?! Пачку такого китайского деликатеса мне подарили мои друзья. Стоимость этих яиц недешёвая. Увидел в одном супермаркете подобный «мой подарок» — 6 штук яиц за 1500 рублей и выше. Яйца любых птиц выдерживают в какой-то небывалой щелочной смеси. Яйцо обретает необычный оттенок, либо графитовый, либо синий или коричневый - в общем, разный, а белок становится вяленым, ярко-оранжевым, янтарно-красным. На вкус такое же странное, как и на вид. Не хочется снова встречаться с этим вкусом. Я не смог доесть одно яйцо, кстати, мне подарили привычное куриное, но это никак не повлияло на мой аппетит. Простите, но мне противно. Зато сколько историй, связанные только с одной китайской едой!

-2

Может кто-то из вас напомнит мне про европейские рестораны, или банальный МакДональдс, или даже пиццерию. А я вам отвечу так, что всё «европейское» в Китае сделано для рецепторов самих китайских жителей. То есть опять «чёрная» пропасть и здравствуй голодуха. Пицца — вообще смешно, почему-то сладкая, сыр жирный и сладкий, курица - сладкая, тесто толщиной с два больших пальца. Хорошо бы в этот момент заказать пиццу с колбаской и помидорами, а не со сладкой курицей, но не все так просто — это же Китай. Колбасу китайцы делают специально специфической и ничего, кроме сладковатого вкуса, вы не почувствуете. В общем, опять мимо. То есть я категорически не люблю европейскую еду в Китае. Лучше к их простой еде привыкать.

Первые дни в Китае я питался исключительно рисом с соевым соусом, максимум просил у официанта жареную яичницу — благо, это можно было кушать. А потом постепенно начал относиться к местным блюдам не так критично. Позже вошёл во вкус и начал есть овощи в остром соусе, мясо, рыбу. Соусов, которые увеличивают вкус еды, в Китае очень много. Про еду из Китая я ещё подробнее напишу. А вы пробовали что-то из Поднебесной?

-3

Советую посмотреть наше видео, а так же подписывайтесь на ютуб-канал, так уже вас будет ждать куча интересных видео!