Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ

Беляши домашние с мясным фаршем на сковороде. Классический рецепт сочной, вкусной и мягкой выпечки

Беляши - это пирожки с мясным фаршем внутри, выпеченные на растительном масле или запеченные в духовке. Блюдо позаимствованное с восточной кухни.

фото автора
фото автора

Беляши я делаю из дрожжевого теста, рецепт приготовления теста есть в этой статье, Рыбный пирог из дрожжевого теста (нажмите на синий текст, чтобы прочитать рецепт приготовления дрожжевого теста). Я знаю, что беляш - это открытый пирожок, чаще всего приготовленный из пресного теста. Но сама я люблю из опарного теста и леплю их в виде треугольников.

Завели тесто и пока оно подходит и созревает, займемся фаршем.

Готовим фарш:

  • Перекручиваем при помощи мясорубки мясо (свинину, говядину по отдельности или делаем 50 на 50, кому как нравится).
  • Чистим репчатый лук, измельчаем ножом или при помощи мясорубки. Если хотите, чтобы беляши были сочные, лука не жалейте.
  • Солим по вкусу и добавляем черный перец, тщательно перемешиваем. Начинка готова.
  1. Готовое дрожжевое тесто нарезаем на порционные куски, скатываем их в шарики и раскатываем скалкой на небольшие лепешки средней толщины.
  2. В середину каждой лепешки кладем мясной фарш и края соединяем поочередно от края к центру с трех сторон.
  3. Обжариваем в глубокой сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Как не крути, а беляши на дрожжевом тесте более вкусные, мягкие, воздушные, пышные и т.д. Это хорошо видно на моих фотографиях. Есть их можно и в горячем и в холодном виде, в любом случае будет вкусно и сытно.

фото автора
фото автора

#беляши с мясом #беляши рецепт #беляши жареные #выпечка #беляши на дрожжевом тесте

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!!!

Ещё много интересных и вкусных рецептов вы найдете на моем канале РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ