Вот моё примерное меню в рабочие дни, в дневную смену. Смена длинная, 12 часов, и рабочая нагрузка достаточно большая.
Сразу напомню, что приготовлением еды в рабочие дни я занимаюсь не ежедневно, а стараюсь готовить на пару дней. То есть часть блюд в этой публикации - "вчерашнего" приготовления :)
✓ Завтрак
Запеканка из творога со сметаной (сметана любая).Цикорий со сливками, яйцо вкрутую, огурчик. Ни сахара, ни соли.
Запеканка: в разогретой до 200 градусов духовке сначала 20 минут запекаем творог, смешанный с яйцами. затем 3 ложки сметаны сверху, и запекаем ещё 10 минут.
+ 4 фото
✓ Обед
Суп из чечевицы, кусочек отварной индейки (120 г) и квашеная капуста.
Как я готовлю суп?
Отвариваю бульон с индейкой, добавляю чечевицу сразу.
Как только индейка прокипит минут 15, достаю ее и буду использовать на второе.
Чечевицу никогда не замачиваю. Красная чечевица разваривается очень быстро.
В это время слегка обжариваю 200 граммов обрезков: грудинка, немного колбаски ветчинной, 2 кружка колбаски копченой. Затем добавляю овощи (любые: помидорку, полперчика, маленькую морковь). Тушу все это в сковороде, и обязательно добавляю 2-3 зубка чеснока!
А потом отправляю в кастрюлю с бульоном и чечевицей. Покипит 4-5 минут, и всё.
В готовую порцию (в тарелку) рекомендую добавить немного готовой горчицы, пикантный вкус.
На приготовление супа - 40 минут.
+ 5 фото
✓ Перекус
Для перекуса на работе я обычно беру с собой огурчик, помидор, или какую-нибудь молочку - ацидофилин, йогурт или мягкий творожок.
✓ Ужин
На ужин - перец болгарский с куриным фаршем, перловкой, овощами. Вместо сметаны - творожный сыр.
И чай ароматизированный.
На нашем канале уже опубликованы несколько примеров меню на день, составленного с учётом советов лечащего врача. Вот, например. Пользуйтесь на здоровье!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Екатерина Доронина