Салат "Цезарь" перетерпел огромное количество изменений и каждый подстроил его под себя. Как говорится "на вкус и цвет...". Я тоже большой любитель этого салата и поэтому готовлю его часто, так как готовить совсем не сложно. Состав моего "Цезаря" возможно и удивит кого-то, но я (как и все) считаю свой рецепт правильным. Если заинтересовались, приглашаю к себе на кухню, где я покажу и расскажу, как я готовлю салат "Цезарь" с креветками.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Для салата я использую пекинскую капусту. Может это и неправильно, скажет кто-то, но как по мне, пекинская капуста нежнее и в сочетании с остальными ингредиентами не портит вкус. Нарезаю некрупно и складываю в чашу.
Добавляю к капусте соус "Цезарь". Как я готовлю соус "Цезарь" писал несколькими днями раньше. Кто не видел и не читал, оставляю ссылку. Обязательно приготовьте и не покупайте в магазинах его.
Перемешиваю и откладываю в сторонку.
На мелкую терку натираю пармезан. Если нет возможности приобрести пармезан, не расстраивайтесь. Используйте любой другой сыр твердых сортов.
Ну а дальше осталось сформировать салат. Выкладываю на плоскую тарелку капусту
Поверх капусты выкладываю отваренные и очищенные креветки.
Добавляю каперсы. Это мое предпочтение. Если есть возможность их купить, обязательно попробуйте салат с ними. Нотка пикантности приятно удивит.
Какой "Цезарь" без сухарей (крутонов). Я использую обычные, неароматизированные сухарики.
Посыпаю салат натертым сыром.
Вкусный #салат цезарь готов. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:
• Капуста пекинская – 400 г
• Креветки – 150 г
• Сухарики – 25 г
• Сыр пармезан – 50 г
• Соус «Цезарь» - 2-3 ст. л.
• Каперсы – 10 г
Много вкусных рецептов вы можете почитать и посмотреть на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить в своей ленте новые решения для вашего повседневного и праздничного меню. СПАСИБО.