Вера Вырвич
На набережной канала Грибоедова, 5 по соседству со Спасом на Крови, заработал новый изакая-бар Saigo. Запустили его Ксения и Андрей Корельские — авторы Prosa Breakfast Bar.
Новое место открылось почти дверь в дверь с «Прозой» и заняло похожее пространство с высокими потолками и кирпичной кладкой стен. Бюро PAP Design оформило «Сайго» сдержанно: здесь простые формы, обилие металла, бетона и дерева, приглушенный свет и редкие элемента декора в виде неоновых иероглифов.
Главное место в Saigo — у открытой кухни во всю стену, где под руководством шеф-повара Михаила Стужина (Prosa, Friends of friends) готовят азиатские специалитеты. Нарезают татаки и сашими, лепят дим-самы, готовят удон с лососем, морепродуктами или говядиной, жарят рис и традиционные японские шашлыки-якитори. На десерт берите моти; поверх рисовых пирожных выкладывают электрические цветы и рекомендуют начинать с них, чтобы взбодрить рецепторы. Закуска, горячее, десерт обойдутся ориентировочно в 1300.
Какой изакая-бар без саке? В «Сайго» с этим все в порядке: в подборке более десятка вариантов, два сорта продают по бокалам. Также в барную карту включили крепкий алкоголь и около 50 наименований вина.
В планах у «Сайго» — открытие чайной комнаты на втором этаже и запуск коктейльной карты.
Выдержки из меню Saigo
- Татаки из тунца с ферментированным чесноком 560 руб.
- Поке с цыпленком 490 руб.
- Хэнд-ролл сладкая креветка 280 руб.
- Сашими из гребешка 520 руб.
- Бао с крабом 360 руб.
- Кранч креветки с васаби сгущенкой 590 руб.
- Жареный угорь с рисом и грибным унаги 620 руб.
- Говядина на гриле с соусом хойсин, анисом и кинзой 720 руб.
- Рамен с цыпленком кранч 490 руб.
- Моти 350 руб.