Найти в Дзене

Меня часто просят приготовить курицу именно в таком соусе на праздничный стол. Получается невероятно вкусно (особенно соус)

Оглавление

А ведь готовить очень просто и быстро. Этот рецепт приготовления курицы один из самых любимых в нашей семье. Получается очень необычно и невероятно вкусно (особенно соус). Блюдо напоминает сациви, но готовить курицу и вкуснейшую подливу мы будем вместе, а не по отдельности.

Итак начнём.

У меня сегодня хорошая, домашняя курочка весом более 3 кг.

-2

Необходимо разрезать её на порционные куски. Но позвоночник, окончания голеней и крыльев я здесь использовать не буду, оставлю на бульон.

В итоге у меня получилось 2,5 кг хороших кусочков курицы.

-3

Теперь на сильном огне обжариваем эти кусочки курицы со всех сторон до образования корочки.

-4

Филе курицы я обжариваю отдельно, так как оно готовится быстрее.

-5

После того, как обжарились все кусочки курицы, выкладываем на сковороду мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.

-6

Теперь к луку выкладываем кусочки курицы, которые готовятся дольше - это бедра голени и крылья.

Наливаем в сковороду кипяток так, чтобы мясо покрылось им наполовину, накрываем крышкой сковороду и на небольшом огне готовим мясо минут 15-20.

-7

Теперь выкладываем сюда филе курицы, доливаем воду, накрываем крышкой сковороду и на небольшом огне готовим курицу ещё минут 10. Обращаю Ваше внимание на то, что у меня домашняя бройлерная курица, и она готовится немного дольше чем магазинная.

-8

И вот теперь, когда мясо уже практически готово, наступает самый ответственный момент.

Сначала мы солим и перчим блюдо по вкусу. Я обычно солю адыгейской солью. А теперь добавляем необходимые специи. В этом блюде обязательно должны присутствовать уцхо-сунели и молотая кинза. Если нет уцхо-сунели, можно использовать чаман. Количество специй регулируйте на свой вкус, я же в конце этого видео приведу то количество специй, которое я обычно добавляю в это блюдо.

-9

И теперь пришёл черёд добавлять молотые орехи. Кстати орехи лучше измельчать на мясорубке, а не в блендере (так они получаются более мягкие и лучше выделяют масло). Количество орехов зависит от того, какой густоты вы хотите получить соус. Но при этом Вы должны учесть, что при остывании соус густеет.

-10

Даём прокипеть курице с орехами пару минут, выкладываем измельчённый чеснок, перемешиваем и выключаем плиту.

-11

Накрываем сковороду крышкой и обязательно даем настояться блюду хотя бы полчаса.

И если бы вы знали, какая невероятная вкуснятина получается. Обычно такую курицу падают с мамалыгой (кукурузной кашей), но я чаще всего делаю для этой курицы в ореховом соусе пшеничную кашу. А сама люблю просто хлебом в соус помакать.

-12

👉А здесь ДВА АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ РЕЦЕПТА ЗАСОЛКИ САЛА (ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНОЕ, СО СПЕЦИЯМИ)

-13

👉 А здесь СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПШЁННОЙ КАШИ, ЧТОБЫ ОНА ПОЛУЧИЛАСЬ БЕЗ ГОРЕЧИ, НЕЖНАЯ, НО РАССЫПЧАТАЯ

-14

РЕЦЕПТ:

Курица - 2,5 кг

Лук - 1 шт (150 г)

Чеснок - 4 - 5 зубчиков

Растительное масло - 3 ст ложки

Кипяток - сколько потребуется

Молотые грецкие орехи - 7 ст ложек

Соль адыгейская - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Молотый кориандр - 1 ч ложка без верха

Уцхо-сунели - 2 ч ложки без верха

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #курица #сациви #праздничный стол #ужин #курица в соусе #сад и дача #новогодний стол