Найти в Дзене
Заметки для хозяйки

Беру обычные сушки и готовлю из них закуску: получается вкусно и недорого

Оглавление

Бюджетная закуска, готовиться быстро и просто, меня этот рецепт часто выручает особенно тогда, когда нет желания возиться с замешиванием теста, расскатыванием и лепкой.

Одним моим гостям эта закуска по вкусу напоминает - беляши, а другим - пиццу.

Беру обычные сушки и готовлю из них закуску: получается вкусно и недорого.

Закуска на столе занимает особое место и не важно какой повод: ужин, праздник или обычные посиделки с друзьями, в принципе без нее можно обойтись, но стол будет неполноценным что-ли.

Больше всего мне нравятся закуски, которые идут на один укус, ведь как обычно бывает, когда закуску откусываешь, то крошиться, то что-то падает или выпадает, или откусил большую часть начинки, а на второй раз осталась одна основа, а эту закинул в рот и сидишь, смакуешь.

Рецепт, очень простой, продукты доступные, давайте готовить!

Основу данной закуски составляют обычные ванильные сушки. Я взяла 300 грамм, получается и не много, и не мало.

Высыпаем сушки в глубокую ёмкость, заливаем молоком и оставляем примерно на 7 минут, переодически помешивая, чтобы они не слиплись.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Пока размягчаются сушки, быстренько готовим начинку. Берём фарш, мне в этой закуске больше нравится куриный, его потребуется примерно 500 грамм, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и 1 репчатый лук, среднего размера, чтобы не вымазывать блендер, я его натерла на мелкой тёрке.

Тщательно перемешиваем и достаем из молока наши сушки.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Теперь нам необходимо в середину сушки положить фарш, удобно делать чайной ложкой. Можно к этому делу приобщить детишек, они будут только рады помочь маме.

В миску разбила 2 яйца, добавила ещё немного соли и черного молотого перца, и вилкой взболтала.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла, обмакиваем сушки с двух сторон в яичной смеси. Обжариваем до румяной корочки на среднем огне, примерно 2-3 минуты, фарш за это время успевает прожариться.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Готовые сушки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

В принципе закуска уже готова, можно подавать к столу, но я делаю ещё немного вкуснее.

Перекладываю сушки в жаровню, смазываю каждую майонезом, можно заменить сметаной, добавляю примерно 100 грамм кипятка и ставлю на средний огонь на 5 минут.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Очень люблю эту закуску, помню, как в 1998-2000 годах я была на сельских свадьбах и праздниках, и на столах всегда стояли фаршированные сушки с фаршем, тушёные именно в майонезе.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Друзья, а вы пробовали суп с фаршем и картофельным пюре? Если ещё нет, рекомендую попробовать.