Найти тему

5 идей с ...

Оглавление

Очень давно я любила листать (и читать) журнал "Домашний очаг". Красивый, красочный журнал, мне нравились в нем статьи по психологии, о книгах, о моде, путешествиях. Просматривала иногда и кулинарные рецепты каких-то очень сложных и экзотических блюд. однако иногда попадалось и что-то более понятное и простое. Например, была такая рубрика "5 идей с ...". У меня сохранились копии из журнала и сегодня хочу ими поделиться.

Итак, 5 идей с чесноком.

1. Чесночная приправа.

Очистить 5 зубчиков чеснока, выложить в блендер, добавить белки от 3 вареных яиц, сок 1 лимона, 2 -3 столовые ложки творожного сыра. Измельчить все до однородной массы. Посолить. Переложить в банку и залить тонким слоем оливкового масла. Подавать с хлебцами.

2. Ароматное масло.

2 -3 зубчика чеснока раздавить и пометить в бутылку с растительным маслом и горошинами перца. Использовать для салатов.

3. Соус.

2 -3 зубчика чеснока, щепотку соли, 2 яичных желтка, по 1 столовой ложке оливкового масла и сока лимона измельчить до однородности в блендере. Можно подавать к рыбе, морепродуктам, мясу.

4. Спагетти с чесноком.

6 -8 зубчиков чеснока и нарезанный перец чили обжарить в оливковом масле на сковороде до мягкости. Выложить отваренные спагетти (500 г) , добавить зелень петрушки и сок половины лимона.

5. Сливочное чесночное масло.

Головку чеснока завернуть в фольгу и запечь в духовке. Разрезать пополам и выдавить запеченную мякоть. Раздавить вилкой, посолить и смешать с размягченным сливочным маслом. Убрать в холодильник.

-2

1. Овощи в воке

Быстро обжарить нарезанные тонкой соломкой морковь, цукини, лук и стебель сельдерея на смеси соевого соуса и кунжутного масла. Посыпать семенами кунжута. Подавать с рисовой лапшой.

2. Соус для пельменей

Смешать 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку мелко нарезанного красного чили, 4 столовые ложки растительного масла без запаха, нарезанный зеленый лук. Слегка взбить вилкой и подавать в пиале.

3. Маринад к мясу

Смешать до однородности сок и натертую цедру одного апельсина, 3 измельченных зубчика чеснока, полстакана соевого соуса, 2 столовые ложки горчицы, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку вустерсокго соуса (бог знает, что это такое, но может быть попробовать и без него, будет немного по-другому, но не хуже). Дать немного настояться и залить маринадом нарезанные небольшие кусочки свинины. Оставить на 2 часа. Затем нанизать на деревянные шпажки и обжарить на гриле.

4. Соус для роллов

Смешать 2/3 стакана соевого соуса и 2 столовые ложки кунжутного масла. Добавить 2 столовые ложки натертого свежего корня имбиря, треть мелко нарезанного перца чили и 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука.

5. Маринад к рыбе

Смешать 500 мл ананасового сока, 50 мл сладкого соевого соуса. Довести до кипения и на медленном огне уварить вполовину. Остудить и залить филе лосося. Оставить его на 2 часа и затем обжарить. Маринад уварить до густоты карамели и смазать готовую рыбу.

5 идей с сёмгой

1. Филе сёмги со сливочным соусом

Кусочки филе спинки сёмги натереть солью и перцем. Обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Для соуса смешать 150 г сливочного сыра, 100 мл сливок и сок одного лимона, добавить 50 г красной икры. Подавать сёмгу с салатом из огурцов, отварным картофелем и соусом.

2. Сладко - соленое филе

Смешать 40 г соли и 60 г сахара. Обсыпать филе ( около 600 г) и оставить на час. Смыть соль и сахар, обсушить салфеткой и запекать на противне 10 минут при 130*. Подавать с филе из фенхеля, сваренного в молоке.

3. Карпаччо

Мелко нарезать 5 зубчиков чеснока, смешать со 100 мл оливкового масла, добавить по 1,5 ложки соевого соуса и красного винного уксуса, соль и перец. Тонкие ломтики свежей сёмги выложить на тарелку, посолить, поперчить, полить соусом.

4. Тартар

170 г филе, луковицу шалота и 1/2 фенхеля мелко порубить, перемешать и заправить 1 столовой ложкой дижонской горчицы, соком трети лимона, 1 чайной ложкой мёда, солью и перцем. Подавать на гренках.

5. Гравлакс

Выложить в лоток 500 г филе сёмги, посыпать 2 ст. л. коричневого сахара и 2,5 ст. л. морской соли. Полить 2,5 ст. л. водки или коньяка, посыпать рубленым укропом и измельченными семенами фенхеля. оставить на 6 часов, затем перевернуть и оставить еще на 12 часов.

-3

5 идей с остатками печенья

1. Измельчить 250 г остатков печенья, вафель, крекеров. Добавить 1 столовую ложку сахарного песка, 100 грамм растопленного сливочного масла и смешать. Выложить в разъемную форму ( 25 см в диаметре) и уплотнить. Выпекать 10 минут при t 175*. Достать, остудить и выложить поверх любую начинку.

2. Крамбл

Остатки сладкого печенья и орехов измельчить, добавить сахарную пудру. Подавать с запеченными или карамелизованными фруктами, мороженым или йогуртом.

3. Сырные шарики

Остатки соленых крекеров измельчить скалкой. Смешать мягкий сливочный сыр и натертый полутвердый в пропорции 1:!. Скатать небольшие шарики и обвалять в панировке из печенья.

4. Панировка

измельчить остатки крекеров, обвалять в этой смеси мясные или рыбные котлеты и обжарить их на сковороде.

5. Штрудель

Можно использовать измельченные остатки печенья, вафель и кукурузных хлопьев вместе с молотым миндалем в рецепте штруделя. Панировка позволит удержать сочную фруктовую или ягодную начинку внутри слоеного теста.

-4

Еда
6,93 млн интересуются