Найти в Дзене
fitline-sport

ПП выпечка на кефире

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусной пп выпечки на кефире.

ПП выпечка на кефире: 4 вкусных рецепта

1. Яблочно-грушевый пирог.  Вам понадобятся: зеленые яблоки (2 шт.), груша (2 шт.), куриные яйца  (3-4 шт.), рисовая мука (100 грамм), овсяная мука (70 грамм), кефир (120  мл.), корица (1-2 чайные ложки), щепотка ванилина, разрыхлитель,  сахарозаменитель. Приготовление: отделяем белки и  хорошо взбиваем. Отдельно перемешиваем рисовую и овсяную муку, добавляем  разрыхлитель, смешиваем с желтками и добавляем ванилин, корицу,  заменитель сахара и кефир. Все хорошенечко перемешиваем, добавляем белки  и еще раз перемешиваем. В конце, кладем в тесто яблоки и груши  (нарезать кубиками). Выкладываем все на противень и выпекаем при  температуре 180 градусов. Время приготовления: 35-40 минут. Готовый  пирог можно украсить топпингом.
1. Яблочно-грушевый пирог. Вам понадобятся: зеленые яблоки (2 шт.), груша (2 шт.), куриные яйца (3-4 шт.), рисовая мука (100 грамм), овсяная мука (70 грамм), кефир (120 мл.), корица (1-2 чайные ложки), щепотка ванилина, разрыхлитель, сахарозаменитель. Приготовление: отделяем белки и хорошо взбиваем. Отдельно перемешиваем рисовую и овсяную муку, добавляем разрыхлитель, смешиваем с желтками и добавляем ванилин, корицу, заменитель сахара и кефир. Все хорошенечко перемешиваем, добавляем белки и еще раз перемешиваем. В конце, кладем в тесто яблоки и груши (нарезать кубиками). Выкладываем все на противень и выпекаем при температуре 180 градусов. Время приготовления: 35-40 минут. Готовый пирог можно украсить топпингом.
2. ПП торт из блинов.  Вам понадобятся: рисовая мука (70-100 грамм), кефир (110-150 мл.),  нежирный творог (100-150 грамм), любые ягоды (100 грамм), куриные яйца  (1-2 шт.), мед (1-2 чайные ложки), щепотка разрыхлителя. Приготовление:  смешиваем муку, разрыхлитель и яйцо, перемешиваем и добавляем кефир и  мед. Перемешиваем миксером до образования однородной массы. Затем  готовим блинчики. Далее собираем слоями торт: блинчик плюс творог и  ягоды (можно добавить что-нибудь еще, к примеру, диетический джем или  варенье). Готовый, слоеный торт кладем в холодильник (примерно на 1,5-2  часа).
2. ПП торт из блинов. Вам понадобятся: рисовая мука (70-100 грамм), кефир (110-150 мл.), нежирный творог (100-150 грамм), любые ягоды (100 грамм), куриные яйца (1-2 шт.), мед (1-2 чайные ложки), щепотка разрыхлителя. Приготовление: смешиваем муку, разрыхлитель и яйцо, перемешиваем и добавляем кефир и мед. Перемешиваем миксером до образования однородной массы. Затем готовим блинчики. Далее собираем слоями торт: блинчик плюс творог и ягоды (можно добавить что-нибудь еще, к примеру, диетический джем или варенье). Готовый, слоеный торт кладем в холодильник (примерно на 1,5-2 часа).

3. Вафли из арахисовой пасты. Вам понадобятся: арахисовая паста (130-150 грамм), кефир (120 мл.), мука кукурузная (100-120 грамм), куриное яйцо, подсластитель, щепотка соды. Приготовление:  смешиваем куриное яйцо, подсластитель, арахисовую пасту, кефир, муку,  соду. Хорошенько перемешиваем. Затем при помощи вафельницы готовим  вафли. Готовые вафли можно есть со сметаной, йогуртом, творогом,  ягодами, медом и др.
3. Вафли из арахисовой пасты. Вам понадобятся: арахисовая паста (130-150 грамм), кефир (120 мл.), мука кукурузная (100-120 грамм), куриное яйцо, подсластитель, щепотка соды. Приготовление: смешиваем куриное яйцо, подсластитель, арахисовую пасту, кефир, муку, соду. Хорошенько перемешиваем. Затем при помощи вафельницы готовим вафли. Готовые вафли можно есть со сметаной, йогуртом, творогом, ягодами, медом и др.
4. Легкий куриный пирог. Вам понадобятся: куриное филе  (150-200 грамм), кефир (0,5 ст.), цельнозерновая мука (0,5 ст.),  куриное яйцо (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), различная зелень, сода (0,5  ч. л.), соль, специи – по вкусу. Приготовление: кефир  смешиваем с содой, оставляем на 5-10 минут, затем добавляем яйцо, муку и  немного соли, все тщательно перемешиваем. Из куриного филе делаем фарш,  добавляем лук, соль, специи и слегка обжариваем на растительном масле. В  конце добавляем зелень. Подготавливаем форму для выпечки (можно взять  кулинарное кольцо 10 см.). Оборачиваем форму фольгой. На дно выливаем  половину теста, затем кладем начинку и заливаем оставшимся тестом.  Готовим в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления:  25-30 минут. Готовый пирог можно украсить домашним соусом.
4. Легкий куриный пирог. Вам понадобятся: куриное филе (150-200 грамм), кефир (0,5 ст.), цельнозерновая мука (0,5 ст.), куриное яйцо (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), различная зелень, сода (0,5 ч. л.), соль, специи – по вкусу. Приготовление: кефир смешиваем с содой, оставляем на 5-10 минут, затем добавляем яйцо, муку и немного соли, все тщательно перемешиваем. Из куриного филе делаем фарш, добавляем лук, соль, специи и слегка обжариваем на растительном масле. В конце добавляем зелень. Подготавливаем форму для выпечки (можно взять кулинарное кольцо 10 см.). Оборачиваем форму фольгой. На дно выливаем половину теста, затем кладем начинку и заливаем оставшимся тестом. Готовим в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления: 25-30 минут. Готовый пирог можно украсить домашним соусом.

Вот такую вкусную пп выпечку вы можете себе готовить, к примеру, на завтрак или для перекуса.

Похожие статьи:

- Диетические пряничные человечки: рецепт

- Рецепт овсяного пирога с яблоками

- Рецепты белковых бургеров

- Как приготовить облачный хлеб

- Рецепты протеиновых пончиков