Найти в Дзене
Кофе Чай

Правильная дегустация чая🍵🌿😋

✅Пункт 1: Внимательно рассмотрите чайные листья. Целые(не ломаные) листья всегда дают лучший вкус

Так же обратите внимание на тип чайного листа, к примеру, белый чай должен быть покрыт прекрасными, пушистыми волосками, многие виды японских, зелёных чаев должны быть голубого(почти синего) оттенка. Заранее разузнайте как должен выглядеть лист того или иного чая и сравните с тем, что вы видите

✅Пункт 2: Обратите внимание на цвет и прозрачность чайного листа. Кстати рекомендую использовать для чаепития, прозрачную чашку, тогда вы сможете лучше рассмотреть её содержимое

Но вернёмся к цвету, чем темнее получается чай, тем сильнее должен быть аромат. Осадок и мутность может указывать на некачественный чай (исключение составляют японские, зелёные чаи) Иногда чаи могут состоять из чайных почек.

✅Пункт 3: Запах

В китайской чайной культуре, аромат и послевкусие чая, столько же важно, как и его аромат. Для этого используйте узкую чашку и, закрыв глаза нюхайте

Профессиональные дегустаторы на запах могут определить любую информацию, от местности произрастания до условия хранения, поэтому старайтесь уловить любой аромат, к примеру, запах плесени может говорить о неправильном хранения. Знайте, любой посторонний запах, информация о котором не указана на упаковке, говорит о, том, что что-то было сделано не так.

#кофе #чай

Еда
6,93 млн интересуются