Очень вкусный борщ из свежих овощей на мясном бульоне. Советую попробовать этот рецепт.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА:
Свинина400 г
Картошка4 шт. = 800 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Свекла1 шт. = 130 г
Помидор3 шт. = 240 г
Капуста0.5 кочан = 445 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Лимонный сок0.5 шт. = 27 г
ПОДГОТОВИТЬСЯ:
Подготовьте все ингредиенты.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:
1. Залейте мясо свинины холодной водой.
Совет:
Можно использовать любое другое мясо на ваш вкус.
2. Как только мясо закипит, убавьте огонь и снимите образовавшуюся пену.
3. Нарежьте на небольшие кусочки картофель, лук, помидоры, натрите на терке свеклу, морковь и чеснок. Нашинкуйте капусту и измельчите зелень.
4. Готовое мясо достаньте из кастрюли и добавьте в бульон нарезанный картофель, соль, лавровый лист и перец горошком.
5. На сковороде зажарьте лук, далее натертую на терке свеклу, добавьте сок лимона.
6. Затем положите в сковороду натертую морковь и нарезанные помидоры.
Совет:
Помидоры можно заменить на томатную пасту.
7. Добавьте овощи в бульон.
8. В конце добавьте капусту, зелень, чеснок.
9. Проварите еще около 15 мину и борщ готов!