Найти тему

Обязательно приготовьте осенью голубцы! Вкусно и полезно.

Каждая хозяйка готовит голубцы, это очень популярное блюдо.

И, как каждое популярное блюдо, голубцы можно приготовить по разным рецептам потому, что очень часто мы готовим из того, что у нас есть под рукой и сами того не сознавая, создаем все новые и новые рецепты голубцов.

Некоторые люди думают, что голубцы различаются только по составу фарша, ведь в голубцы можно использовать свинину, говядину, птицу и оттого, из какого мяса мы составим фарш для голубцов и в каком соотношении в нем будут рис и мясо, рецепт голубцов меняется и вкус тоже.

Мясо можно взять любое.
Мясо можно взять любое.

Но капустные листья для приготовления голубцов тоже можно использовать разные. Для этого подойдут не только свежие, хотя большинство из нас готовят именно из свежих и мне нравится тоже именно этот вариант, но и квашенные и замороженные листья капусты.

Я люблю голубцы из свежей капусты.
Я люблю голубцы из свежей капусты.

Из квашенной капусты я не готовила голубцы, а вот из листьев замороженной капусты делала не один раз и хочу отметить, что этот способ хорош тем, что листья не нужно ошпаривать кипятком для придания мягкости, ведь после заморозки они уже становятся мягкими и податливыми.

В каждой кулинарной книге есть рецепт голубцов, в моей книге он тоже есть, даже два варианта – из квашеной и свежей капусты.

-4

Я делаю все по-своему, но основной принцип приготовления соблюдаю.

Заворачиваю голубцы в капустный лист, для начинки использую мясо и рис.

В остальном всегда по разному, но одно остается неизменным – всегда добавляю в начинку мясного фарша больше, чем риса и всегда использую лука больше, чем в рецепте.

Вот рецепт, который дан в книге.

-5

Я вношу свои изменения. На один стакан отварного риса беру мясного фарша в два раза больше.

-6

Начинаю готовить .

Приготовление фарша для начинки.

Готовый мясной фарш соединяю с отварным рисом и луком, перекрученным на мясорубке, добавляю соли.

-7

Сегодня я решила сделать так, но очень часто лук в начинку добавляю, предварительно обжарив его вместе с морковью.

В сегодняшнем рецепте я буду обжаривать лук только бульона, в котором будут готовиться голубцы.

Фарш готов.

-8

Можно приступать к подготовке капустных листьев, для этого их нужно ошпарить кипятком.. Это самая сложная процедура.

Я беру большую широкую кастрюлю, наливаю туда воды, довожу до кипячения и опускаю на несколько минут туда кочан капусты.

-9

Кочан необходимо поворачивать, чтобы он ошпарился равномерно, но я всегда нижнюю часть капустного вилка держу в кипятке более длительное время, потому что толстые прожилки в основании капустных листьев размягчаются сложнее всего.

Когда верхний слой капустного кочана ошпарится, я снимаю первые листья. Если я вижу, что под ними сохранились свежие не прошпаренные листья, кочан снова погружаю в кипяток.

-10

Пока последние горячие листья капусты остывают, я начинаю формировать голубцы.

Для этого я укладываю лист, несколькими ударами скалкой или молотком для отбивания мяса размягчаю утолщенную прожилку в основании капустного листа, укладываю начинку, сформированную в форме котлетки и закручиваю ее.

-11

Дальше все поступают по разному. Кто-то голубцы сразу опускает в бульон и отваривает их в кастрюле или в высокой сковороде, кто-то запекает их в духовке.

-12

Я всегда сначала поджариваю голубцы до золотистой корочки на сковороде, потом уже отвариваю их в кастрюле.

Укладываю в большую кастрюлю, заливаю водой с добавлением пережаренного лука, соли, перца, лаврового листа, различных приправ. Что добавить в бульон – это дело вкуса. Мы любим, чтобы бульон был погуще, напоминал подлив и для этого я всегда в конце варки в качестве загустителя добавляю муку, разведенную в воде.

-13

Многие в конце варки добавляют в бульон сметану.

Голубцы – это универсальное блюдо! Его можно приготовить для ежедневного употребления, для праздничного стола.

-14

-15

Люблю готовить голубцы осенью, в это время у каждого огородника в погребе есть свежая капуста. Даже если у вас нет капусты, выращенной своими руками, капуста, купленная в магазине, в это время самая сочная и вкусная. Ведь ее совсем недавно собрали с полей и она еще не успела потерять своих полезных свойств.

Обязательно приготовьте осенью голубцы! Получается очень вкусно! И полезно! И еще важно, что набор продуктов простой, доступный для всех - капуста, мясо и рис.

Обязательно готовьте осенью блюда из свежих овощей! Пока они свежие и дешевые.
Обязательно готовьте осенью блюда из свежих овощей! Пока они свежие и дешевые.

Подписаться на канал Здесь

Больше информации На ЮТУБЕ

Я надеюсь, что вам понравилась моя статья, все описанное мной основано на собственном опыте и проверено годами. Все фотографии авторские, сделаны мной вчера 14 ноября.

Желаю вам удачи в огородных делах, в огородной кулинарии, богатых урожаев и новых открытий!

Ставьте ЛАЙКИ, РЕПОСТЫ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой блог и вы узнаете очень много нового и интересного.

Еда
6,93 млн интересуются