Обычно таким способом эти грибы, я подготавливаю для запекания на решётке, на углях. Но сегодня мы приготовим с вами их в духовке, ну или на крайний случай в микроволновой печи.
Нам понадобятся :
- 0,8 кг. грибов шампиньонов
- 1 ст. л. майонеза
- 50 мл. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- соль, специи
Приступим 👩🍳
Грибы промоем и положим в ёмкость, где мы их будем мариновать в соевом соусе, майонезе и специях ( адыгейская соль, хмели-сунели, чеснок, молотый чёрный перец, копчёная паприка и др.)
Грибы я мариную 2 часа или ставлю на ночь в холодильник, накрыв пищевой плёнкой.
После грибы без жидкости кладём в ёмкость для запекания и ставим в разогретую духовку , запекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут.
У меня газовая духовка и когда я подготовила грибы, газ, к сожалению, закончился, поэтому свои грибы я буду готовить в микроволновке. В моей микроволновке есть гриль и это уже хорошо 👍. Выбираю СВЧ+ гриль, время 10 мин.
Наши грибочки готовы!
Приятного, вам, аппетита!
Если, вам, понравился рецепт, поддержите меня лайком и подпиской. Вам не сложно, а мне очень приятно🥰. Если у вас возникли вопросы по данному рецепту , то задавайте их в комментариях . Я обязательно отвечу каждому. Спасибо!
#еда #рецепты #кухня #шампиньоны в духовке #шампиньоны в микроволновке