Очень простой в приготовлении десерт.
Я взяла замороженные ягоды (свои, лоточек на 0.26 л - так написано на контейнере).
Разбила ручным блендером в пюре (в ковшике).
Засыпала в пюре 10-15 г желатина. Когда пюре постояло 10 минут (чтобы желатин набух), отправила на водяную баню, помешивая, до растворения желатина.
Пюре потом охладила немного, и миксером - до состояния, можно сказать, зефира.
Я положила в бокал измельчённые сухофрукты и посыпала стружкой кокоса.
Вообще получается просто зефир.
А если хочется более лёгкого суфле - взбиваю пару белков до крутой пены и ввожу в пюре (фото 2).
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Марина Венёва