Зимой радуют вкусные тефтели. В сочетании с восхитительным соусом из глинтвейна они восхитительны на вкус Рождества.
Эти фрикадельки - нечто особенное в преддверии Рождества: они не только невероятно сочные, но и подаются с особенным соусом. Он получает что-то определенное с щепоткой специй для глинтвейна.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК С ГЛИНТВЕЙНОМ
- 300 г говяжьего фарша
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 4 помидора
- 1 морковь
- немного сахара
- томатная паста
- 250 мл процеженных томатов
Для купания:
- 1/2 ч.л. специй для глинтвейна
- 100 грамм майонеза
- 100 грамм айвар из банки
ПОДГОТОВКА
1. Нарезать лук и чеснок и обжарить кубики с небольшим количеством масла на сковороде.
2. Положить в миску фарш, панировочные сухари, яйцо, пропотевший лук и чеснок, соль и перец и все перемешать руками.
3. Теперь приготовьте томатный бульон, нарезав морковь и помидоры и потушив их вместе с томатной пастой. Всыпать помидоры и приправить сахаром, солью и перцем.
3. Теперь сформируйте из массы маленькие шарики и обжарьте их в достаточном количестве масла. Затем дайте шарикам покипеть в томатном бульоне примерно 10 минут.
4. Для соуса смешайте майонез, айвар и приправу для глинтвейна.