Найти тему
Повар Тайм

Зимний рецепт тефтелей на глинтвейне

Оглавление

Зимой радуют вкусные тефтели. В сочетании с восхитительным соусом из глинтвейна они восхитительны на вкус Рождества.

Тефтели с соусом из глинтвейна
Тефтели с соусом из глинтвейна

Эти фрикадельки - нечто особенное в преддверии Рождества: они не только невероятно сочные, но и подаются с особенным соусом. Он получает что-то определенное с щепоткой специй для глинтвейна.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК С ГЛИНТВЕЙНОМ

  • 300 г говяжьего фарша
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 помидора
  • 1 морковь
  • немного сахара
  • томатная паста
  • 250 мл процеженных томатов

Для купания:

  • 1/2 ч.л. специй для глинтвейна
  • 100 грамм майонеза
  • 100 грамм айвар из банки

ПОДГОТОВКА

1. Нарезать лук и чеснок и обжарить кубики с небольшим количеством масла на сковороде.

2. Положить в миску фарш, панировочные сухари, яйцо, пропотевший лук и чеснок, соль и перец и все перемешать руками.

3. Теперь приготовьте томатный бульон, нарезав морковь и помидоры и потушив их вместе с томатной пастой. Всыпать помидоры и приправить сахаром, солью и перцем.

3. Теперь сформируйте из массы маленькие шарики и обжарьте их в достаточном количестве масла. Затем дайте шарикам покипеть в томатном бульоне примерно 10 минут.

4. Для соуса смешайте майонез, айвар и приправу для глинтвейна.

Еда
6,93 млн интересуются