Я ещё не встречала ни одного рецепта, где бы так быстро можно было приготовить куриные сердечки, буквально за две минуты. Это блюдо готовится очень просто, основное время занимает только подготовка. Тесто в котором будем их жарить получается вкусным, я этим рецептом часто пользуюсь. Он у меня из книги 1983 года, всегда удачный получается.
Сердечки хорошо промываем, удаляем всё ненужное.
Теперь делаем надрез, но не до конца.
Далее ещё раз хорошо промыть под проточной водой, жир удалять или нет это на Ваше усмотрение, как больше нравится так и делайте.
Затем обязательно просушиваем при помощи бумажных полотенец.
Для того чтобы придать сердечкам плоскую форму я их совсем слегка отбиваю, после этого они становятся ровными и почти одного размера.
Далее заготовки надо замариновать, маринад может быть любой, по Вашему вкусу. Я добавляю горчицу в зёрнах, соевый соус, его можно заменить солью.
✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.
Также сегодня добавляю немного сушёного чеснока и сладкой паприки, всё. Перемешиваю и даю постоять минут 15, кусочки тонкие они быстро промаринуются.
- Готовим тесто.
- Я для этого рецепта количество ингредиентов я сократила, чтобы хватило только на 500 г сердечек.
- И воду заменила на молоко, так вкуснее.
В миске соединяем сразу все ингредиенты.
Берём замаринованное сердечко и в тесто.
А затем на сковороду, обжариваем с двух сторон на умеренном огне до готовности.
Ориентировочно по 1 минуте с каждой стороны.
Получаются сочными, нежными.
✅ Если так не готовили, приготовьте попробуйте, если тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Куриные сердечки 500 г
Горчица в зёрнах 1 ч. л.
Перец чёрный (по вкусу)
Сладкая паприка 1/3 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок сушёный 0.5 ч. л.
Тесто:
Мука 150 гр.
2 яйца
1/2 стакана молока или воды (+/-) 150 мл.
1 ч .л. сахара
Соль (по вкусу)