Найти тему
Радио Romantika

Готовим дома: рецепт вкусной итальянской фокаччи

Фокаччей в Италии называют домашний хлеб. Он чем-то похож на привычный нам лаваш. Предлагаем вам приготовить эту вкусную выпечку у себя дома.

Что нужно?

  • пшеничная мука в/с  500 гр;
  • вода 250 мл;
  • сухие дрожжи 7 гр;
  • мелкая соль 2 ч.л.;
  • оливковое масло extra virgin 80 мл;
  • чеснок, розмарин.
Фото: pinterest.ru
Фото: pinterest.ru

Процесс приготовления:

  1. В миксере смешиваем муку с дрожжами, соль растворяем в тёплой воде, вливаем солёную воду в сухую смесь из муки и дрожжей. Замешиваем тесто в течение 5 минут, добавляем оливковое мало и замешиваем ещё 3-5 минут. Формируем из теста шар, кладём в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
  2. Теперь приготовим чесночное масло для смазки лепёшки: выдавите чеснок через пресс в оливковое масло и перемешайте.
  3. Достаньте через час тесто. Тщательно обминаем его и раскатываем в лепёшку. Делаем в ней углубления ножом или вилкой, смазываем чесночным маслом, посыпаем розмарином и крупной морской солью.
  4. Выпекаем фокаччу в духовке температурой 200 градусов 25 минут.

Приятного аппетита!

***

МУЗЫКА, НОВОСТИ, ГОРОСКОП - всё это ищите на нашем сайте Радио «Romantika»

Хлеб
117,3 тыс интересуются