Фокаччей в Италии называют домашний хлеб. Он чем-то похож на привычный нам лаваш. Предлагаем вам приготовить эту вкусную выпечку у себя дома.
Что нужно?
- пшеничная мука в/с 500 гр;
- вода 250 мл;
- сухие дрожжи 7 гр;
- мелкая соль 2 ч.л.;
- оливковое масло extra virgin 80 мл;
- чеснок, розмарин.
Процесс приготовления:
- В миксере смешиваем муку с дрожжами, соль растворяем в тёплой воде, вливаем солёную воду в сухую смесь из муки и дрожжей. Замешиваем тесто в течение 5 минут, добавляем оливковое мало и замешиваем ещё 3-5 минут. Формируем из теста шар, кладём в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
- Теперь приготовим чесночное масло для смазки лепёшки: выдавите чеснок через пресс в оливковое масло и перемешайте.
- Достаньте через час тесто. Тщательно обминаем его и раскатываем в лепёшку. Делаем в ней углубления ножом или вилкой, смазываем чесночным маслом, посыпаем розмарином и крупной морской солью.
- Выпекаем фокаччу в духовке температурой 200 градусов 25 минут.
Приятного аппетита!
***