Салаты – блюда, без которых не обходится ни один праздничный стол. Да и в ежедневном рационе хотелось бы видеть яркие и сытные салатики. Поэтому каждой хозяйке важно знать хотя бы несколько рецептов для таких случаев. У меня в запасе есть много салатов, которыми я люблю радовать близких и в праздники, и просто в выходные. Предлагаю вам один из самых любимых мною рецептов из овощей и мяса.
Готовится он просто из доступных продуктов, но при этом очень вкусный и сытный. Называется салат «Королевский», а для его приготовления нам понадобится:
- 350 г свинины;
- два томата;
- по одному огурцу и болгарскому перцу;
- половина банки кукурузы;
- соль, перец и майонез по вкусу.
Способ приготовления:
- Кусок мяса опустить в кипящую воду и отварить до готовности.
- Два помидора нарезать крупными кубиками или полосочками. Болгарский перец нарезать крупными кусочками. Огурец можно нарезать соломкой или кубиками.
- Сложить овощи в миску для салата.
- Мясо остудить и нарезать либо разобрать на волокна.
- Всыпать в миску с ингредиентами салата половину банки консервированной кукурузы, посолить и поперчить по вкусу.
- В конце добавить майонез, тщательно перемешать и попробовать салат еще раз. Если соли будет недостаточно, досолить. Насыпать в красивый салатник и подать к столу.