Найти тему

Рис по-флотски с фаршем.

Как известно, впервые рис обнаружили в Азии, после чего и началось массовое распространение этого растения. На европейской же части континента оно появилось благодаря Александру Македонскому, который привез семена с собой после военных походов. Рис по-флотски — несложный вариант блюда, в основу которого входят простые ингредиенты. Благодаря фаршу оно получается вкусным и сытным, а приготовление занимает не больше 40 минут.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА

На 4 порции.

Мясной фарш350 г

Рис200 г

Помидоры в собственном соку200 г

Морковь90 г

Репчатый лук100 г

Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Соль0.5 ч. л. = 5 г

Черный перец молотый по вкусу

ДЛЯ ПОДАЧИ

Кинза1 веточка = 3 г

Помидор200 г

-2

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ:

ПОДГОТОВИТЬСЯ

Рис отварите до состояния «аль денте» и откиньте на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко порубите, а морковь натрите на терке, чтобы получилась соломка. Переложите томаты в собственном соку из банки в миску, разомните вилкой. Зелень кинзы помойте и мелко нарежьте. Помидоры вымойте и порежьте ломтиками.

-3

НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ

1. Подготовьте фарш. Выложите лук и морковь на сковороду и обжарьте с добавлением растительного масла. В овощную смесь добавьте томаты вместе с соком, продолжайте тушить около 4-5 минут. Затем выложите фарш, распределите его по всей поверхности сковороды, накройте крышкой и тушите до готовности мяса еще около 5-7 минут.

-4

2. Приготовьте рис по-флотски. Когда фарш приготовится, посолите и поперчите его. Заранее сваренный рис выложите к ингредиентам, хорошо перемешайте и оставьте еще на 5 минут на небольшом огне.

-5

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Готовый рис по-флотски с фаршем можно подавать к столу. По желанию его можно посыпать зеленью кинзы и украсить дольками свежих помидоров.

-6
-7

Еда
6,23 млн интересуются