Найти в Дзене

Готовлю этот салат каждый год обязательно. И расскажу кулинарные советы.

Новый и вкусный салат, попробуйте, не пожалеете!!!

Ингредиенты.

  • 350 гр. копченой курицы
  • 3 шт. картофеля
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 1 головка красного лука
  • 2 свеклы
  • 100 гр. сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 гр. майонеза
  • соль
  • лук зеленый

Способ приготовления:

  1. Отварить и остудить яйца, свеклу, картофель, морковь. Почистить и отдельно измельчить на терке в разные тарелки.
  2. Также нарезать мелко курицу и репчатый лук.
  3. Салат выкладывать слоями. Первый слой — копченое куриное филе. Смазать майонезом. Затем, картофель, майонез, лук, майонез и морковь.
  4. На морковку натереть сверху твердый сыр. Также промазать майонезом и присыпать тертыми яйцами.
  5. Натертую свеклу смешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
  6. Покрыть салат свеклой ровным слоем. Украсить зеленым луком. Очень красиво и празднично будет выглядеть салат с майонезной сеточкой и зернами граната. Иногда салат присыпают молотыми ядрами грецкого ореха и зеленью.Слоеный салат с курицей и свеклой готов! Он очень вкусный, нежный, сытный и съедается в мгновение ока. Наверняка этот салатик понравится гостям.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • вместо курицы можно использовать отварную говядину или копчено-вареный карбонад
  • майонез лучше брать провансаль, либо оливковый
  • салат должен пропитаться в холодильнике не менее 2 часов перед подачей
  • овощи можно присаливать перед смазыванием майонезом
  • салат хранится в холодильнике до трех суток.

Удачной Вам подготовки и вкусных праздников!

Салат "Генеральский".
Салат "Генеральский".

Еда
6,93 млн интересуются