Новый и вкусный салат, попробуйте, не пожалеете!!!
Ингредиенты.
- 350 гр. копченой курицы
- 3 шт. картофеля
- 3 яйца
- 1 морковь
- 1 головка красного лука
- 2 свеклы
- 100 гр. сыра
- 2 зубчика чеснока
- 250 гр. майонеза
- соль
- лук зеленый
Способ приготовления:
- Отварить и остудить яйца, свеклу, картофель, морковь. Почистить и отдельно измельчить на терке в разные тарелки.
- Также нарезать мелко курицу и репчатый лук.
- Салат выкладывать слоями. Первый слой — копченое куриное филе. Смазать майонезом. Затем, картофель, майонез, лук, майонез и морковь.
- На морковку натереть сверху твердый сыр. Также промазать майонезом и присыпать тертыми яйцами.
- Натертую свеклу смешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
- Покрыть салат свеклой ровным слоем. Украсить зеленым луком. Очень красиво и празднично будет выглядеть салат с майонезной сеточкой и зернами граната. Иногда салат присыпают молотыми ядрами грецкого ореха и зеленью.Слоеный салат с курицей и свеклой готов! Он очень вкусный, нежный, сытный и съедается в мгновение ока. Наверняка этот салатик понравится гостям.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы:
- вместо курицы можно использовать отварную говядину или копчено-вареный карбонад
- майонез лучше брать провансаль, либо оливковый
- салат должен пропитаться в холодильнике не менее 2 часов перед подачей
- овощи можно присаливать перед смазыванием майонезом
- салат хранится в холодильнике до трех суток.
Удачной Вам подготовки и вкусных праздников!