Время. Свободное время. Оно у меня появилось. И это такое счастье!
Думала займусь ремонтом. Или рукоделием. Или путешествовать начну.
Но меня понесло в кулинарию. Сама в шоке.
Готовила я всегда вкусно. Но редко. По праздникам.
Теперь у меня каждый день праздник.
Тыквы на даче в этом году уродились славные.
Собрала штук 30. Готовила сладкую тыкву с облепиховым соком. И кашу молочную пшённую с изюмом и тыквой.
А тут затеяла цукаты.
Тыкву взвесила, разрезала, семена убрала ложкой.
Очищаю с тыквы корку и снова взвешиваю.
Режу тыкву на дольки.
Нужен ещё лимон или апельсин. У меня сегодня лимон.
Получилась большая кастрюля нарезанной тыквы.
Засыпаю тыкву сахаром. Пропорция: на 1 килограмм тыквы 0,5 килограмм сахара.
Как только тыква дала сок, добавила сок одного лимона и поставила варить. Точнее нагревать до кипения.
Тыква закипела. 2 минуты варю. Снимаю. Остужаю.
Снова нагреваю до кипения. 2 минуты варю. Снимаю. Остужаю.
Повторяю нагрев третий раз и аккуратно откидываютыкву на сито, чтобы слить сироп.
Противень выстилаю пергаментной бумагой и выкладываю кусочки тыквы.
Дальше работает духовка. Температура 50 градусов плюс режим конвекции.
Сушим цукаты 2 часа.
Кукурузный крахмал и сахарную пудру смешиваем в равных частях и посыпаем гототовые цукаты.
Ну что вам сказать? Получилось оооочень вкусно, очень полезно, но мало.
Всего 740 грамм.
Я всегда украшаю цукатами куличи.
Теперь можно цукаты не покупать. Оранжевые делать из моркови, желтые - из ананасов, зелёные - из киви. Красные не знаю из чего, но разберусь.
И бонусом мне достались семечки.
Всех обнимаю. Делайте цукаты. Давайте их детям вместо конфет. Пишите. Подписывайтесь. Поддержите меня "лайками".