Картофель по-французски можно готовить с любым мясом. Мне нравится со свининой. Рецепт очень простой, подходит всем тем, кто не любит стоять у плиты, и тем, у кого мало времени.
Понадобится:
* 500г мяса
* 3 - 4 луковицы
* 6 - 8 картофелин
* 50 - 70г сыра
* соль, перец, майонез
Приготовление:
Мясо нарезать средними кубиками, посолить, поперчить, выложить в форму для запекания. Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо.
Картофель нарезать круглыми пластинами, посолить, поперчить, полить майонезом, перемешать, разложить на лук.
Запекать 50 минут в духовке при температуре 180 - 200°. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки.