Цыганская кухня вкусная, сытная и одновременно простая. Но и в ней есть весьма оригинальные блюда, которые стоит взять на заметку, чтобы удивить близких или гостей. Рецепт фаршированной куриной кожи именно такой. Очень интересное кушанье, вкусное до безумия, подойдет и для праздничного стола – на горячее. Приготовим?
На 6 порций нужны ингредиенты:
• куриные окорочка (нужна только кожа) – 6 шт.;
• картофель среднего размера – 4 шт.;
• твердый сыр – 160 гр.;
• морковь крупная – 1 шт.;
• чеснок – 2-3 зуб.;
• яйцо сырое крупное – 1 шт.;
• зелень петрушки – 20 гр.;
• молотая паприка и черный перец, соль.
Как готовить
1. Подрубить ножом или топориком конец косточки и аккуратно стянуть с окорочков кожу, чтобы не разорвать. Она будет болтаться на отрубленной части косточки. Филе с бедрышек можно пустить на другое блюдо, для этого мякоть не понадобится. Например, можно сделать гомельские или пожарские котлеты, плов с курицей, макароны по-флотски и многое другое.
2. А нам надо вернуться к куриной коже. Ее ополоснуть и обсушить салфетками. Далее морковь свежую и твердый сыр мелко натереть в одну посуду. Туда же пошинковать зелень петрушки. Добавить сырое яйцо, специи и тщательно перемешать массу.
3. Отдельно натереть очищенные картофелины, тоже на мелкой терке. Хорошенько отжать массу и внести в начинку для кожи, снова перемешать и сразу начинить куриную кожу, придавая форму целого окорочка.
4. Когда все заготовки будут сделаны, запустить на прогрев духовку – t указать 220 °С. Разложить «окорочка» на противне и отправить запекаться на 6-7 минут. За это время шкурка слегка зарумянится, а начинка внутри «схватится», тогда жар духовки убавить до 165-170 °С, накрыть изделия фольгой и готовить еще полчаса.
5. Далее фольгу убрать и дать фаршированной коже получше зарумяниться – несколько минут уже при 180 °С. Подать блюдо горячим с каким-нибудь острым соусом или любимыми соленьями.
Приятного аппетита!