Найти в Дзене
Вишенка

Маринад для шашлыка из свинины. Мясо получается очень нежное и сочное.

Всем привет! Летние деньки уже позади, сезон шашлыков тоже, но мы иногда все же их готовим. Последнее время готовлю в простом маринаде и мне очень нравиться, как получается свинина в нем. Мясо очень нежное, сочное и ароматное.

Способ приготовления:

-2

Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на кусочки размером со спичечный коробок. У мня был свиной окорок. Перекладываем в емкость, в которой будем мариновать мясо. Желательно, что бы емкость была с крышкой.

-3

Готовим маринад. Понадобиться нерафинированное растительное масло (проще сказать масло с запахом). На вкусе мяса это никак не отразиться, а только пойдет на "пользу". В масло добавляю приправу для свинины и черный молотый перец. Затем в масло добавляю соль. Все перемешиваю и оставляю постоять 10 минут. За это время приправы "отдадут" маслу свой аромат. Затем лимон разрезаем на 2 части и выдавливаем в чашку к маслу сок. "Использованный" лимон нарезаем на небольшие ломтики и добавляем в емкость к мясу.

-4

Теперь вливаем маринад. Руками хорошо перемешиваем мясо с маринадом.

-5

Репчатый лук нарезаем полукольцами

-6

"Жамкаем" лук руками и добавляем к мясу. Все еще раз перемешиваем. Закрываем емкость крышкой ставим мариноваться на 5 часов (это минимум), а лучше приготовить с вечера и оставить мариноваться мясо всю ночь.

Ингредиенты (1,5-2 кг мяса):

Свинина-1,5 кг.

Нерафинированное растительное масло- 1/2 стакана

Приправы - по 1 ч.ложке

Соль по вкусу

Лимон- 1 шт.

Репчатый лук- 2 шт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!

Еда
6,93 млн интересуются