Всем привет! Летние деньки уже позади, сезон шашлыков тоже, но мы иногда все же их готовим. Последнее время готовлю в простом маринаде и мне очень нравиться, как получается свинина в нем. Мясо очень нежное, сочное и ароматное.
Способ приготовления:
Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на кусочки размером со спичечный коробок. У мня был свиной окорок. Перекладываем в емкость, в которой будем мариновать мясо. Желательно, что бы емкость была с крышкой.
Готовим маринад. Понадобиться нерафинированное растительное масло (проще сказать масло с запахом). На вкусе мяса это никак не отразиться, а только пойдет на "пользу". В масло добавляю приправу для свинины и черный молотый перец. Затем в масло добавляю соль. Все перемешиваю и оставляю постоять 10 минут. За это время приправы "отдадут" маслу свой аромат. Затем лимон разрезаем на 2 части и выдавливаем в чашку к маслу сок. "Использованный" лимон нарезаем на небольшие ломтики и добавляем в емкость к мясу.
Теперь вливаем маринад. Руками хорошо перемешиваем мясо с маринадом.
Репчатый лук нарезаем полукольцами
"Жамкаем" лук руками и добавляем к мясу. Все еще раз перемешиваем. Закрываем емкость крышкой ставим мариноваться на 5 часов (это минимум), а лучше приготовить с вечера и оставить мариноваться мясо всю ночь.
Ингредиенты (1,5-2 кг мяса):
Свинина-1,5 кг.
Нерафинированное растительное масло- 1/2 стакана
Приправы - по 1 ч.ложке
Соль по вкусу
Лимон- 1 шт.
Репчатый лук- 2 шт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!