Найти тему
Виленская

Готовим вкусную домашнюю шаурму.

Оглавление

Самое простое в приготовлении и мое любимое блюдо - шаурма. Это блюдо можно использовать в качестве перекуса на учебе и на работе или же взять с собой в недолгую поездку. Давайте посмотрим как готовить это чудо кулинарии.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Я расскажу вам про 2 варианта приготовления шаурмы. Первый вариант для тех, кто следит за фигурой. Второй вариант для тех, кто любит перекусы посытнее.

Диетическая шаурма (3 порции).

Нам потребуется:

  1. Тонкий лаваш. Лучше всего покупать круглой формы. Например: тортильи или лепешки большого диаметра. Достаточно будет 3-х штучек.
  2. Филе курицы или индейки, 500 гр. Если вы веган - не беда. Замените мясо на грибы или фасоль. Их можно купить уже готовые, консервированные или приготовить самому по любимому рецепту.
  3. Нежирная сметана, 3 столовые ложки. Она нам понадобится для соуса.
  4. Свежие огурцы, 2 шт. (если они небольшие)
  5. Одна свежая помидорка.
  6. Любимые специи и соль.
  7. Сушеная зелень (чайная ложка), сушеный чеснок (0,5-1 чайная ложка) и листья салата.
  8. Масло оливковое\подсолнечное, столовая ложка.

Этап 1. Приготовим мясо.

Моем выбранное филе и нарезаем его тонкими, небольшими кусочками. Складываем все в миску, добавляем масло, специи и соль по вкусу. Все перемешиваем и выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку (если ее нет можно все пожарить на раскаленной сковороде) на 180 градусов на 15-20 минут.

Этап 2. Приготовим соус.

Добавляем с сметану сушеный чеснок и сушеную зелень, все тщательно перемешиваем и даем настояться на минут 15. Вау-ля, вкусный диетический соус для шаурмы готов.

Этап 3. Нарезаем овощи.

Огурцы и помидор помойте и нарежьте. Лучше всего нарезать длинными ломтиками или даже шинковать. Так будет вкуснее :)

Этап 4. Заключительный.

Достаем одну лепешку и кладем на ровную поверхность, например, стол. Отступите небольшое расстояние сверху, снизу и с левого края лепешки и смажьте ее соусом. Не стоит доходить до центра лаваша, лучше остановиться чуть раньше. Сверху соуса, чуть ближе к левому краю выкладываем кусочки мяса (грибы или фасоль). Рядом с ним, на соус выкладываем нарезанные овощи, накрываем все листиком салата. Затем сворачиваем нашу шаурму. Загните одновременно верхнюю и нижнюю часть лаваша и начните ее закручивать, начиная с левого края. Будьте осторожны, чтобы ничего не развалилось и контролируйте, чтобы начинка было плотно завернута в лаваш. Готовую шаурму можно подогреть в микроволновке.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сытная шаурма (3 порции).

Принцип готовки точно такой же, но можно добавить больше ингредиентов. Например: маринованные огурцы, капусту, лук и даже сыр. Их так же лучше нарезать тонкими ломтиками, а сыр натереть на тёрке.

А соус можно заменить на более жирный. Например: майонез и кетчуп.

Можете так же купить специальную приправу для домашней шаурмы. С ней получится еще вкуснее.

Не буду повторяться и заново писать то же самое, но хочу немного подкорректировать Этап 1. Мясо лучше обжарить на сковороде.

А когда шаурма готова можно обжарить ее с двух сторон на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются