Найти тему
TUT-NEWS.RU

11 продуктов, которые едим неправильно: хозяйкам на заметку, как правильно готовить

Оглавление

Пища должна приносить человеку не только максимум наслаждения, но и пользу.

Сегодня мы расскажем вам несколько рекомендаций, благодаря которым вы сделаете свою еду ещё полезней.

гречку нужно варить на воде
гречку нужно варить на воде

1. Гречка.

Гречка должна быть приготовлена на воде, а не на молоке. В первом случае она будет богата железом, а вот во втором кальцием.

По отдельности эти полезные вещества хороши оба, а вот вместе они очень мешают друг другу. Поэтому гречка должна быть на воде, а никак не на молоке.

2. Молодой картофель.

Основная польза этого корнеплода заключается в содержании кальция, железа, фосфора и других важных веществ для организма человека. Вот только если говорить отдельно про молодой картофель, то его необходимо употреблять в пищу исключительно с кожурой.

Так будет больше пользы. Не стоит упускать из виду, что позеленевший картофель нельзя есть. В нём много вредных веществ.

киви можно есть с кожурой
киви можно есть с кожурой

3. Киви.

Киви так же, как и молодой картофель лучше всего есть вместе с кожурой. В таком случае человек получит примерно в 3 раза больше клетчатки, а также других полезных веществ.

4. Морковь.

Отварная морковь богата бета-каротином, а также другими полезными веществами, которые необходимы для зрения. Нужно отметить, что отварная морковь намного полезнее, чем сырая. Все те вещества, которые в ней присутствуют, усваиваются лучше раз в пять.

5. Баклажаны.

Эти овощи намного полезней в запеченном виде, чем в жаренном. Когда мы запекаем баклажаны, то в процессе значительно увеличивается концентрация калия. А вот нитраты наоборот «стекают».

многие неправильно готовят спаржу
многие неправильно готовят спаржу

6. Спаржа.

Спаржу нужно обжаривать очень быстро, не больше чем 5-7 минут. Тогда в ней полностью сохранятся все витамины и полезные вещества. Нужно добавить, что после отваривания, витамин С, за который так сильно ценят этот продукт, просто растворяется в воде.

7. Капуста.

Во время варки в капусте теряются антиоксиданты, а также каротин. А вот после процесса заквашивания все полезные вещества, в том числе и витамин С, увеличиваются в несколько раз.

Ещё в квашеной капусте есть молочная кислота, благодаря которой организму намного легче усвоить белки.

чеснок нужно есть спустя 5-10 минут, когда разрезали
чеснок нужно есть спустя 5-10 минут, когда разрезали

8. Чеснок.

Мы добавляем его во многие блюда. Как только мы разрезаем дольку чеснока, то все ферменты, содержащиеся в нём, оказываются на свободе.

Перед тем как добавить его в блюдо, необходимо дать «отдохнуть» нарезанному чесноку 5-10 минут, а потом можно уже его использовать в качестве ингредиента.

9. Отруби.

Отруби полезней на воде, чем на молоке. Когда фитиновая кислота, которая содержится в отрубях, смешивается с молоком, а точней с кальцием, то формируется неправильное соединение.

Организм просто не в состоянии поглотить все те полезные вещества, которое мы ему предоставляем.

лучше есть помидоры в тушеном виде
лучше есть помидоры в тушеном виде

10. Помидоры.

Тушеные помидоры намного полезней свежих, несмотря на то, что мы теряем много драгоценного витамина С. В этом овоще присутствует очень много антиоксидантов, количество которых увеличивается в тушеном виде.

11. Тыква.

Тыква намного полезней с кожурой, чем без неё. В ней не так много сахаров, а вот пищевых волокон, минеральных веществ, а также витамина С больше. Поэтому готовить тыкву лучше вместе с кожурой.

Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.

Читайте также:

Почему не пропекаются оладьи: 6 главных ошибок

Чем смазывают пироги: желтком или белком

Еда
6,93 млн интересуются