Пища должна приносить человеку не только максимум наслаждения, но и пользу.
Сегодня мы расскажем вам несколько рекомендаций, благодаря которым вы сделаете свою еду ещё полезней.
1. Гречка.
Гречка должна быть приготовлена на воде, а не на молоке. В первом случае она будет богата железом, а вот во втором кальцием.
По отдельности эти полезные вещества хороши оба, а вот вместе они очень мешают друг другу. Поэтому гречка должна быть на воде, а никак не на молоке.
2. Молодой картофель.
Основная польза этого корнеплода заключается в содержании кальция, железа, фосфора и других важных веществ для организма человека. Вот только если говорить отдельно про молодой картофель, то его необходимо употреблять в пищу исключительно с кожурой.
Так будет больше пользы. Не стоит упускать из виду, что позеленевший картофель нельзя есть. В нём много вредных веществ.
3. Киви.
Киви так же, как и молодой картофель лучше всего есть вместе с кожурой. В таком случае человек получит примерно в 3 раза больше клетчатки, а также других полезных веществ.
4. Морковь.
Отварная морковь богата бета-каротином, а также другими полезными веществами, которые необходимы для зрения. Нужно отметить, что отварная морковь намного полезнее, чем сырая. Все те вещества, которые в ней присутствуют, усваиваются лучше раз в пять.
5. Баклажаны.
Эти овощи намного полезней в запеченном виде, чем в жаренном. Когда мы запекаем баклажаны, то в процессе значительно увеличивается концентрация калия. А вот нитраты наоборот «стекают».
6. Спаржа.
Спаржу нужно обжаривать очень быстро, не больше чем 5-7 минут. Тогда в ней полностью сохранятся все витамины и полезные вещества. Нужно добавить, что после отваривания, витамин С, за который так сильно ценят этот продукт, просто растворяется в воде.
7. Капуста.
Во время варки в капусте теряются антиоксиданты, а также каротин. А вот после процесса заквашивания все полезные вещества, в том числе и витамин С, увеличиваются в несколько раз.
Ещё в квашеной капусте есть молочная кислота, благодаря которой организму намного легче усвоить белки.
8. Чеснок.
Мы добавляем его во многие блюда. Как только мы разрезаем дольку чеснока, то все ферменты, содержащиеся в нём, оказываются на свободе.
Перед тем как добавить его в блюдо, необходимо дать «отдохнуть» нарезанному чесноку 5-10 минут, а потом можно уже его использовать в качестве ингредиента.
9. Отруби.
Отруби полезней на воде, чем на молоке. Когда фитиновая кислота, которая содержится в отрубях, смешивается с молоком, а точней с кальцием, то формируется неправильное соединение.
Организм просто не в состоянии поглотить все те полезные вещества, которое мы ему предоставляем.
10. Помидоры.
Тушеные помидоры намного полезней свежих, несмотря на то, что мы теряем много драгоценного витамина С. В этом овоще присутствует очень много антиоксидантов, количество которых увеличивается в тушеном виде.
11. Тыква.
Тыква намного полезней с кожурой, чем без неё. В ней не так много сахаров, а вот пищевых волокон, минеральных веществ, а также витамина С больше. Поэтому готовить тыкву лучше вместе с кожурой.
Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.
Читайте также: