Моя подруга считает это блюдо лучшим "девчачьим" ужином, мимо которого и мужчины не проходят. Оно простое, очень сытное, с полезной капустой, да и готовится быстро. А что ещё нужно женщине, которая кроме кухни с плитой имеет и другие дела и интересы.
Готовлю его, когда остаётся немного куриного мяса. Обычно, готовлю с куриной грудкой, но и другое мясо тоже подойдёт. Салат хорош тем, что мяса требуется совсем немного, а получается огромная порция сытного блюда.
Ингредиенты:
300 гр. свежей белокочанной капусты
80-100 гр. варёного куриного мяса
2 сырых яйца
2 ст. л. молока
2-3 ст. л. майонеза или ремуладного соуса
соль, растительное масло и зелень по вкусу
Сначала готовлю омлетные блинчики. Смешиваю яйца с молоком и солью и выпекаю тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде. У меня всегда получается 3 блина.
Капусту тонко шинкую. Солю капусту и немного мну её руками. Посыпаю её кроме соли сухим укропом. Просто нам нравится сочетание капусты именно с укропом.
Разбираю мясо на тонкие волокна. Его получается внушительное количество. Хотя здесь всего 90 граммов куриной грудки.
Остывшие блинчики нарезаю тонкой длинной соломкой. И мясо, и блинчики, и капусту стараюсь нарезать тонкой соломкой. Блинчики очень тонкие, поэтому их можно нарезать чуть пошире.
Все подготовленные продукты складываю в салатник, перемешиваю и пробую на соль. Как правило, салат не досаливаю, потому что всё уже солила по отдельности при подготовке ингредиентов.
Если не ленюсь и не тороплюсь, то готовлю ремуладный соус. В майонез добавляю натёртый маринованный огурец, немного измельченных каперсов и бальзамический уксус или горчицу.
Но и просто заправленный небольшим количеством майонеза салат хорош. При подаче можно посыпать любой зеленью по вкусу.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!