Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Торт Пчелки. Самый лучший торт на Детский День Рождения!

Оглавление
Торт Пчелки
Торт Пчелки

Торт ПЧЕЛКИ отлично подойдет для детского дня рождения. Яркие и милые пчелки вызовут восторг и умиление не только у детей, но и у взрослых.
Торт получается очень вкусным. В основе полосатый бело-шоколадный бисквит, пропитанный абрикосовым сиропом и много вкусного и нежного заварного крема. А сверху абрикосовые пчелки в «меде» — ароматном абрикосовом желе.
Такой яркий и вкусный торт готовится не слишком сложно и получается его довольно много. Если у вас есть возможность, то готовьте такой торт в разъемной форме. Из неразъемной его сложно достать, не повредив украшение.

Обязательно попробуйте приготовить такой торт ПЧЕЛКИ на детский день рождения. Это не сложно и очень вкусно.

Ингредиенты (размер формы 22 см * 30 см):

Бисквит:

  • яйца - 4 шт.
  • мука - 4 ст. л. со средней горкой
  • сахар - 4 ст. л.
  • какао - 1 ст. л.

Заварной крем:

  • молоко - 750 мл
  • масло сливочное - 250 г
  • сахар - 150 г
  • мука - 3 ст. л.
  • крахмал - 2 ст. л.
  • желток - 2 шт.
  • ванильный сахар - 10 г

  • абрикосы консервированные половинками - 2 банки по 800 г
  • шоколад черный - 40 г
  • шоколад белый - 20 г
  • желатин - 1 ст. л. с горкой

Пошаговый рецепт

Печем бисквит

1. Сначала испечем бисквит.
4 яйца аккуратно разделяем желток и белок. Начинаем взбивать белки, когда появится пена постепенно добавляем к ним 4 ст. л. с небольшой горкой сахара. Белки с сахаром взбиваем до плотной устойчивой пены.

-2

2. Во взбитые белки добавляем по одному желтки, не прекращая взбивания. Взбиваем до однородности.

-3

3. Во взбитые яйца добавляем в несколько подходов 4 ст. л. с небольшой горкой просеянной муки. Вымешиваем тесто миксером на маленьких оборотах и недолго. Если у миксера нет маленькой скорости, то лучше вмешать муку вручную, с помощью лопатки. После вымешивания тесто должно остаться воздушным.

-4

4. Готовое тесто разделяем на 2 примерно одинаковые части.

-5

5. В одну из частей добавляем 1 ст. л. какао просеивая его через сито.
Тесто аккуратно перемешиваем лопаткой.

-6

6. Шоколадное и белое тесто перекладываем в кулинарные мешки или плотные обычные пакеты. В пакете срезаем небольшой уголок.
Тесто выдавливаем диагональными полосами в форму застеленную пергаментной бумагой. Сначала выдавливаем один цвет теста, оставляя между полосами место. Промежутки заполняем другим цветом теста.
Размер моей формы 22 * 30 см.

-7

7. Бисквит ставим в духовку разогретую до 180 град и выпекаем 30-35 минут.

-8

Готовим украшение

8. Подготовим украшения для торта.
Нам понадобится две банки по 800 г консервированных абрикосов. Так как у меня абрикосы попались крупные, то мне понадобится 8 половинок, более мелких абрикосов понадобится больше. Эти половинки абрикосов моем в холодной воде, чтоб смыть сироп, и обсушиваем бумажными полотенцами.
Выкладываем их на блюдо. Если хорошо не обсушить абрикосы, то шоколад не будет на них держатся и стечет.

-9

9. Для украшения будем использовать 20 г белого и 40 г черного шоколада. Ломаем его в отдельные мисочки. Шоколад растапливаем в микроволновке импульсами по 15 секунд, каждый раз перемешивая.

-10

10. Растопленный шоколад перекладываем в кондитерские мешки.
Черным растопленным шоколадом на абрикосы наносим полосочки сверху.

-11

11. Белым шоколадом делаем глазки у каждой пчелки. Черным шоколадом ставим небольшие точки на белом шоколаде - это будут зрачки.

-12

12. Сверху на каждой абрикосе с помощью ножа делаем надрезы и вставляем в них миндальные лепестки, имитируя крылышки пчелки.

-13

Готовим заварной крем

13. В сотейник наливаем 500 мл молока и ставим на плиту закипать.

-14

14. Пока закипает молоко подготовим остальные ингредиенты.
В оставшиеся 250 мл молока добавляем 2 желтка и все хорошо перемешиваем.

-15

15. В миску насыпаем 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 2 ст.л. крахмала и 3 ст.л. муки. Все перемешиваем.

-16

16. В сухую смесь заливаем молочно-яичную смесь и перемешиваем венчиком до однородности.

-17

17. Как только молоко закипело, тонкой струйкой вливаем в него приготовленную смесь, при этом постоянно перемешивая. Варим на небольшом огне постоянно перемешивая до закипания. Крем загустел, снимаем его с огня и даем остыть до комнатной температуры.

-18

18. Заварная основа уже остыла. В отдельную миску кладем 250 г сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем масло миксером до побеления и увеличения в объеме примерно 3-5 минут.

-19

19. Во взбитое масло не прекращая взбивания добавляем примерно по столовой ложке заварную основу. Если смешать всё сразу, то крем получится не таким воздушным.

-20

Складываем торт

20. Бисквит уже испекся и остыл, вынимаем его из формы и снимаем пергаментную бумагу.
Сверху у бисквита срезаем верхнюю корочку.

-21

21. Бисквит обратно кладем в форму и пропитываем его абрикосовым сиропом из банки.

-22

22. Сверху выкладываем приготовленный заварной крем и равномерно его распределяем по всему бисквиту.

-23

23. В отдельную миску насыпаем 1 ст.л. с небольшой горкой желатина и заливаем его 100 мл абрикосового сиропа. Перемешиваем и даем набухнуть желатину примерно 10 минут.

-24

24. Абрикосы которые остались кладем в чашу блендера и измельчаем. Должно получится 500-600 мл жидкости.

-25

25. Если получилось меньше, то доливаем абрикосовый сироп из банки и перемешиваем.

-26

26. Набухший желатин растапливаем на маленьком огне, постоянно перемешивая. Нагреваем его примерно до 50 градусов.

-27

27. Растопленный желатин постепенно вливаем в абрикосовое пюре, при этом постоянно перемешивая.

-28

28. Готовую абрикосовую смесь ровным слоем выливаем на заварной крем.

-29

29. Пока абрикосовая смесь не застыла, аккуратно с помощью вилки выкладываем на нее уже приготовленных пчелок.

-30

30. Все ставим в холодильник, до полного остывания, минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

-31

Торт Пчелки уже застыл, разрезаем его на порционные куски. С неразъемной формы его не сильно удобно вынимать, если у вас есть такого размера разъемная форма, то удобней будет использовать ее.

Торт ПЧЕЛКИ получился необычным, красивым и очень вкусным. Торт в меру сладкий, а абрикосовый слой придает ему приятную кислинку. Обязательно приготовьте такой торт, он очень нравится как взрослым, так и детям.

Торт ПЧЕЛКИ
Торт ПЧЕЛКИ

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются