Торт ПЧЕЛКИ отлично подойдет для детского дня рождения. Яркие и милые пчелки вызовут восторг и умиление не только у детей, но и у взрослых.
Торт получается очень вкусным. В основе полосатый бело-шоколадный бисквит, пропитанный абрикосовым сиропом и много вкусного и нежного заварного крема. А сверху абрикосовые пчелки в «меде» — ароматном абрикосовом желе.
Такой яркий и вкусный торт готовится не слишком сложно и получается его довольно много. Если у вас есть возможность, то готовьте такой торт в разъемной форме. Из неразъемной его сложно достать, не повредив украшение.
Обязательно попробуйте приготовить такой торт ПЧЕЛКИ на детский день рождения. Это не сложно и очень вкусно.
Ингредиенты (размер формы 22 см * 30 см):
Бисквит:
- яйца - 4 шт.
- мука - 4 ст. л. со средней горкой
- сахар - 4 ст. л.
- какао - 1 ст. л.
Заварной крем:
- молоко - 750 мл
- масло сливочное - 250 г
- сахар - 150 г
- мука - 3 ст. л.
- крахмал - 2 ст. л.
- желток - 2 шт.
- ванильный сахар - 10 г
- абрикосы консервированные половинками - 2 банки по 800 г
- шоколад черный - 40 г
- шоколад белый - 20 г
- желатин - 1 ст. л. с горкой
Пошаговый рецепт
Печем бисквит
1. Сначала испечем бисквит.
4 яйца аккуратно разделяем желток и белок. Начинаем взбивать белки, когда появится пена постепенно добавляем к ним 4 ст. л. с небольшой горкой сахара. Белки с сахаром взбиваем до плотной устойчивой пены.
2. Во взбитые белки добавляем по одному желтки, не прекращая взбивания. Взбиваем до однородности.
3. Во взбитые яйца добавляем в несколько подходов 4 ст. л. с небольшой горкой просеянной муки. Вымешиваем тесто миксером на маленьких оборотах и недолго. Если у миксера нет маленькой скорости, то лучше вмешать муку вручную, с помощью лопатки. После вымешивания тесто должно остаться воздушным.
4. Готовое тесто разделяем на 2 примерно одинаковые части.
5. В одну из частей добавляем 1 ст. л. какао просеивая его через сито.
Тесто аккуратно перемешиваем лопаткой.
6. Шоколадное и белое тесто перекладываем в кулинарные мешки или плотные обычные пакеты. В пакете срезаем небольшой уголок.
Тесто выдавливаем диагональными полосами в форму застеленную пергаментной бумагой. Сначала выдавливаем один цвет теста, оставляя между полосами место. Промежутки заполняем другим цветом теста.
Размер моей формы 22 * 30 см.
7. Бисквит ставим в духовку разогретую до 180 град и выпекаем 30-35 минут.
Готовим украшение
8. Подготовим украшения для торта.
Нам понадобится две банки по 800 г консервированных абрикосов. Так как у меня абрикосы попались крупные, то мне понадобится 8 половинок, более мелких абрикосов понадобится больше. Эти половинки абрикосов моем в холодной воде, чтоб смыть сироп, и обсушиваем бумажными полотенцами.
Выкладываем их на блюдо. Если хорошо не обсушить абрикосы, то шоколад не будет на них держатся и стечет.
9. Для украшения будем использовать 20 г белого и 40 г черного шоколада. Ломаем его в отдельные мисочки. Шоколад растапливаем в микроволновке импульсами по 15 секунд, каждый раз перемешивая.
10. Растопленный шоколад перекладываем в кондитерские мешки.
Черным растопленным шоколадом на абрикосы наносим полосочки сверху.
11. Белым шоколадом делаем глазки у каждой пчелки. Черным шоколадом ставим небольшие точки на белом шоколаде - это будут зрачки.
12. Сверху на каждой абрикосе с помощью ножа делаем надрезы и вставляем в них миндальные лепестки, имитируя крылышки пчелки.
Готовим заварной крем
13. В сотейник наливаем 500 мл молока и ставим на плиту закипать.
14. Пока закипает молоко подготовим остальные ингредиенты.
В оставшиеся 250 мл молока добавляем 2 желтка и все хорошо перемешиваем.
15. В миску насыпаем 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 2 ст.л. крахмала и 3 ст.л. муки. Все перемешиваем.
16. В сухую смесь заливаем молочно-яичную смесь и перемешиваем венчиком до однородности.
17. Как только молоко закипело, тонкой струйкой вливаем в него приготовленную смесь, при этом постоянно перемешивая. Варим на небольшом огне постоянно перемешивая до закипания. Крем загустел, снимаем его с огня и даем остыть до комнатной температуры.
18. Заварная основа уже остыла. В отдельную миску кладем 250 г сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем масло миксером до побеления и увеличения в объеме примерно 3-5 минут.
19. Во взбитое масло не прекращая взбивания добавляем примерно по столовой ложке заварную основу. Если смешать всё сразу, то крем получится не таким воздушным.
Складываем торт
20. Бисквит уже испекся и остыл, вынимаем его из формы и снимаем пергаментную бумагу.
Сверху у бисквита срезаем верхнюю корочку.
21. Бисквит обратно кладем в форму и пропитываем его абрикосовым сиропом из банки.
22. Сверху выкладываем приготовленный заварной крем и равномерно его распределяем по всему бисквиту.
23. В отдельную миску насыпаем 1 ст.л. с небольшой горкой желатина и заливаем его 100 мл абрикосового сиропа. Перемешиваем и даем набухнуть желатину примерно 10 минут.
24. Абрикосы которые остались кладем в чашу блендера и измельчаем. Должно получится 500-600 мл жидкости.
25. Если получилось меньше, то доливаем абрикосовый сироп из банки и перемешиваем.
26. Набухший желатин растапливаем на маленьком огне, постоянно перемешивая. Нагреваем его примерно до 50 градусов.
27. Растопленный желатин постепенно вливаем в абрикосовое пюре, при этом постоянно перемешивая.
28. Готовую абрикосовую смесь ровным слоем выливаем на заварной крем.
29. Пока абрикосовая смесь не застыла, аккуратно с помощью вилки выкладываем на нее уже приготовленных пчелок.
30. Все ставим в холодильник, до полного остывания, минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Торт Пчелки уже застыл, разрезаем его на порционные куски. С неразъемной формы его не сильно удобно вынимать, если у вас есть такого размера разъемная форма, то удобней будет использовать ее.
Торт ПЧЕЛКИ получился необычным, красивым и очень вкусным. Торт в меру сладкий, а абрикосовый слой придает ему приятную кислинку. Обязательно приготовьте такой торт, он очень нравится как взрослым, так и детям.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com