Этот рисовый плов с лапшой сам по себе восхитителен, но что делает его обморочным, так это начинка: карамелизованные грибы. Приготовленные в большом количестве сливочного масла, грибы заканчиваются лимонной цедрой, лимонным соком и нежными травами, придающими этим поджаренным, земляным грибам яркую, живительную свежесть.
Это блюдо невероятно хорошо сочетается с другими—подавайте вместе с филе лосося, жареным на медленном огне, хрустящими куриными бедрами, обжаренными на сковороде свиными отбивными и даже индейкой на День благодарения. Если вы хотите насыпать его и оставить плов вегетарианским, уложить на него доски из феты и бросить сверху немного дополнительной петрушки и укропа одинаково мечтательно.
Что вам понадобится
Ингредиенты
1½ фунт смешанных грибов (таких как устрица, майтаке, кримини и/или труба)
5 Столовые ложки. оливковое масло первого отжима, разделенное
4 унция пасты из волос ангела, разбитой на ½ " кусочка (около 1 чашки)
8 Столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
2 крупный лук-шалот, тонко нарезанный
2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
1½ чашки басмати или длиннозерного риса
2 веточки тимьяна
2 сушеные лавровые листья
4 чашки овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
2 чайная ложка кристалла алмаза или 1 чайная ложка. Мортон кошерная соль, плюс еще
½ чайная ложка свежемолотого черного перца, плюс еще
Цедра и сок 1 лимона
½ чашка нарезанной смеси нежных трав (таких как петрушка, укроп и/или эстрагон)
Подготовка
Шаг 1
Нарежьте или разорвите грибы на большие кусочки размером с укус (при использовании, кримини, нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма или, для более деликатных сортов, таких как устрицы и майтаке, разорвите на большие кусочки). Положите в большую миску и отставьте в сторону.
Шаг 2
Нагрейте 1 Ст. разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Поджарьте пасту, постоянно помешивая, до темно-золотистого цвета, около 2 минут. Переложите в небольшую миску. Резервная сковорода.
Шаг 3
Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в средней голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук-шалот, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет золотистым, около 1 минуты. Добавьте рис, перемешайте, чтобы покрыть смесью лука-шалота, и готовьте, пока края зерен не станут прозрачными, но центры все еще непрозрачны, 2-3 минуты (приготовление некоторых крахмалов и покрытие риса жиром поможет зернам оставаться отдельными, когда они варятся в бульоне).
Шаг 4
Добавьте пасту, тимьян, лавровый лист, бульон, 2 ч. л. Кристалл алмаза или 1 ч. л. Мортон кошерная соль, ½ ч. л. перца и перемешайте, чтобы соединить. Доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите, пока рис не сварится и жидкость не впитается, 20-25 минут. Снимите с огня и дайте постоять (все еще под крышкой) 20 минут. (Не открывайте рис перед отдыхом—вы хотите сохранить там весь пар.)
Шаг 5
Тем временем разогрейте 2 ст. разогрейте масло в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Выложите половину зарезервированных грибов в один слой на сковороду и готовьте, не мешая, до золотисто-коричневого цвета внизу, около 5 минут. Посолите и поперчите, перемешайте и продолжайте готовить, часто помешивая и уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы предотвратить обжиг, до золотисто-коричневого цвета, примерно на 5 минут дольше. Переложите на тарелку. Повторите с оставшимися грибами и 2 ст. масло, еще соль и перец.
Шаг 6
Приготовьте оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла в той же сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока оно не вспенится, а затем просто не начнет коричневеть, около 4 минут. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая и поливая ложкой сливочного масла, пока масло не станет ореховым (оно должно было еще больше загустеть), около 5 минут. Снимите с огня и добавьте лимонную цедру, лимонный сок и половину трав. Попробуйте и приправьте большим количеством соли и перца, если нужно.
Шаг 7
Чтобы подать на стол, раскройте рисовый плов и взбейте вилкой. Переложите на блюдо или большую неглубокую миску. Выложите грибы ложкой и полейте любым соусом, оставшимся в сковороде. Сверху посыпьте оставшимися травами и приправьте большим количеством перца.
Приятного аппетита.
#самые_популярные_блюда #самое_популярно #лучшие_рецепты