Невероятно вкусный закусочный тыквенный торт. Такая закуска будет отличным дополнением любого праздничного стола. Тыквенные блинчики можно подавать и вне торта, они очень хороши!
Видеорецепт находится в конце статьи.
Все рецепты моих закусок: https://lovecooking.ru/category/zakuski/
Можете посмотреть рецепты других моих закусочных тортов:
Нежный печёночный торт
Торт из куриных блинчиков
Печёночный торт без вреда для фигуры
Постный/веганский закусочный торт "Наполеон"
Ингредиенты на закусочный тыквенный торт диаметром 21 см, высотой 7,5 см, весом примерно 2,3 кг:
Тыквенные блинчики (6 штук диаметром 21 см):
600 г очищенной тыквы
200 г сыра (у меня Гауда)
3 яйца
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
300 мл кефира
1 ч.л. соды
300 г пшеничной муки
Крем:
350 г сметаны
100 г майонеза
3-4 зубчика чеснока
0,5 ч.л. соли
Начинка:
1 большая луковица
1 большая морковь
4 средних томата
5 отварных яиц
соль
Крем для украшения:
150 г рикотты
100 мл сливок 33-35%
сушёный чеснок
Тыквенные блинчики
В кефир комнатной температуры добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Тыкву очищаем и натираем на крупной тёрке.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Соединяем тыкву, сыр, кефир, яйца, соль и растительное масло. Перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Сковороду немного смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по сковороде.
Жарим на медленном огне с двух сторон. Переворачивать удобно с помощью разделочной доски или плоской тарелки. Скатываем блин со сковороды на доску. Накрываем доску сковородой и переворачиваем.
Диаметр блинчиков у меня был 23 см. Для торта я обрезала их диаметром 21 см.
Крем
Соединяем сметану, майонез и измельчённые зубчики чеснока. Немного солим и перемешиваем.
У меня есть три рецепта майонеза без яиц, можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/3-reczepta-postnogo-veganskogo-majoneza/
Начинка
Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. Обжариваем до готовности, подсаливаем.
Яйца отвариваем и натираем на мелкой тёрке. Подсаливаем.
Томаты нарезаем мелкими кубиками.
Сборка торта
Собирать удобно в кольце.
Укладываем первый блинчик. Смазываем кремом. Распределяем половину моркови с луком.
Накрываем вторым блинчиком. Крем, половина томатов.
Третий блинчик, крем, 2/3 яиц.
Четвёртый блин, крем, морковь с луком.
Пятый блинчик, крем, томаты.
Шестой блин. Торт накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Крем для украшения и покрытия торта
Соединяем рикотту, сливки и сушёный чеснок. Взбиваем до устойчивых пиков.
Торт извлекаем из кольца. Верх покрываем тонким слоем крема. Посыпаем оставшимися яйцами.
С помощью кондитерского мешка и насадки украшаем верх торта.