Найти в Дзене
LoveCookingRu

Закусочный тыквенный торт на сковороде

Оглавление

Невероятно вкусный закусочный тыквенный торт. Такая закуска будет отличным дополнением любого праздничного стола. Тыквенные блинчики можно подавать и вне торта, они очень хороши!

-2
Видеорецепт находится в конце статьи.
Все рецепты моих закусок: https://lovecooking.ru/category/zakuski/

Можете посмотреть рецепты других моих закусочных тортов:

Нежный печёночный торт

Закусочный рыбный торт

Торт из куриных блинчиков

Печёночный торт без вреда для фигуры

Кабачковый торт

Постный/веганский закусочный торт "Наполеон"

Ингредиенты на закусочный тыквенный торт диаметром 21 см, высотой 7,5 см, весом примерно 2,3 кг:

Тыквенные блинчики (6 штук диаметром 21 см):

600 г очищенной тыквы

200 г сыра (у меня Гауда)

3 яйца

1 ч.л. соли

1 ст.л. растительного масла

300 мл кефира

1 ч.л. соды

300 г пшеничной муки

Крем:

350 г сметаны

100 г майонеза

3-4 зубчика чеснока

0,5 ч.л. соли

Начинка:

1 большая луковица

1 большая морковь

4 средних томата

5 отварных яиц

соль

Крем для украшения:

150 г рикотты

100 мл сливок 33-35%

сушёный чеснок

Тыквенные блинчики

В кефир комнатной температуры добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

-3

Тыкву очищаем и натираем на крупной тёрке.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Соединяем тыкву, сыр, кефир, яйца, соль и растительное масло. Перемешиваем.

-4

Добавляем муку и снова перемешиваем.

-5

Сковороду немного смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по сковороде.

-6

Жарим на медленном огне с двух сторон. Переворачивать удобно с помощью разделочной доски или плоской тарелки. Скатываем блин со сковороды на доску. Накрываем доску сковородой и переворачиваем.

-7
-8

Диаметр блинчиков у меня был 23 см. Для торта я обрезала их диаметром 21 см.

-9
-10

Крем

Соединяем сметану, майонез и измельчённые зубчики чеснока. Немного солим и перемешиваем.

-11

У меня есть три рецепта майонеза без яиц, можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/3-reczepta-postnogo-veganskogo-majoneza/

Начинка

Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. Обжариваем до готовности, подсаливаем.

-12

Яйца отвариваем и натираем на мелкой тёрке. Подсаливаем.

Томаты нарезаем мелкими кубиками.

Сборка торта

Собирать удобно в кольце.

Укладываем первый блинчик. Смазываем кремом. Распределяем половину моркови с луком.

-13

Накрываем вторым блинчиком. Крем, половина томатов.

-14

Третий блинчик, крем, 2/3 яиц.

-15

Четвёртый блин, крем, морковь с луком.

Пятый блинчик, крем, томаты.

Шестой блин. Торт накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа.

-16

Крем для украшения и покрытия торта

Соединяем рикотту, сливки и сушёный чеснок. Взбиваем до устойчивых пиков.

-17

Торт извлекаем из кольца. Верх покрываем тонким слоем крема. Посыпаем оставшимися яйцами.

-18

С помощью кондитерского мешка и насадки украшаем верх торта.

-19
-20
-21

Видеорецепт закусочного тыквенного торта:

Еда
6,93 млн интересуются