Найти тему
Пётр Михайлович

Судак с лечо!

Оглавление

Судак, запеченный с лечо

Блюда из судака всегда желанны на праздничном столе. А лечо по-болгарски от ЕКО придаст судаку пикантности, аромата и красоты.

Ингредиенты для «Судак, запеченный с лечо»:

  • Рыба (судак, очищенный и выпотрошенный) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 2 шт
  • Лечо — 1 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Лимон (для украшения)
  • Оливки зеленые (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Готового блюдаккал
1047.3 ккалбелки
136.2 гжиры
31.5 гуглеводы
58.1 гПорцииккал
261.8 ккалбелки
34.1 гжиры
7.9 гуглеводы
14.5 г100 г блюдаккал
69.8 ккалбелки
9.1 гжиры
2.1 гуглеводы
3.9 гПищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Судак, запеченный с лечо»:

-2

Взять два небольших судачка. У меня были уже чищенные, выпотрошенные, без головы и хвоста.

-3

Соль смешать со специями и пряными травами. Натереть этой смесью рыбку снаружи и внутри, накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться.

-4

Пока рыбка маринуется, включить духовку и подготовить овощи.
Лук очистить и порезать полукольцами.

-5

Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.

-6

Противень застелить пергаментной бумагой.
Выложить слой лука, немного посолить.

-7

Поверх лука равномерно распределить кружочки моркови. Тоже немного посолить.

-8

Овощи покрыть лечо (пол-баночки).

-9

На овощную подушку выложить рыбку.

-10

На рыбку выложить остальное лечо, стараясь, чтобы на тушках было побольше перчиков.

-11

Накрыть противень фольгой, поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

-12

Через 30 минут фольгу убрать, поверх рыбки насыпать сыр, натертый на крупной терке. Запекать ещё 15 минут.

-13

Получилось очень аппетитная и красивая рыбка.

-14

Рыбку с овощами выложить на блюдо и украсить половинками кружочков лимона, маслинами и зеленью.

Взято тут

Еда
6,93 млн интересуются