Судак, запеченный с лечо
Блюда из судака всегда желанны на праздничном столе. А лечо по-болгарски от ЕКО придаст судаку пикантности, аромата и красоты.
Ингредиенты для «Судак, запеченный с лечо»:
- Рыба (судак, очищенный и выпотрошенный) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 2 шт
- Лечо — 1 бан.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Лимон (для украшения)
- Оливки зеленые (для украшения)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Готового блюдаккал
1047.3 ккалбелки
136.2 гжиры
31.5 гуглеводы
58.1 гПорцииккал
261.8 ккалбелки
34.1 гжиры
7.9 гуглеводы
14.5 г100 г блюдаккал
69.8 ккалбелки
9.1 гжиры
2.1 гуглеводы
3.9 гПищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Судак, запеченный с лечо»:
Взять два небольших судачка. У меня были уже чищенные, выпотрошенные, без головы и хвоста.
Соль смешать со специями и пряными травами. Натереть этой смесью рыбку снаружи и внутри, накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться.
Пока рыбка маринуется, включить духовку и подготовить овощи.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Выложить слой лука, немного посолить.
Поверх лука равномерно распределить кружочки моркови. Тоже немного посолить.
Овощи покрыть лечо (пол-баночки).
На овощную подушку выложить рыбку.
На рыбку выложить остальное лечо, стараясь, чтобы на тушках было побольше перчиков.
Накрыть противень фольгой, поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Через 30 минут фольгу убрать, поверх рыбки насыпать сыр, натертый на крупной терке. Запекать ещё 15 минут.
Получилось очень аппетитная и красивая рыбка.
Рыбку с овощами выложить на блюдо и украсить половинками кружочков лимона, маслинами и зеленью.