Как же хорошо, если на новогодние каникулы соберутся все Ваши близкие под Вашим кровом. Предлагаю угостить их такой запеканкой. Понравится всем без исключения, утверждаю.
Ингредиенты для «Творожная запеканка "Мраморная"»:
- Творог — 500 г
- Семолина (+ 1 ст.л. для обсыпки форм) — 100 г
- Молоко (+ 1 ст.л. для смазывания запеканки) — 120 мл
- Яйцо куриное (из них 1 желток для смазывания запеканки) — 2 шт
- Сахар — 1/3 стак.
- Сметана — 70 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания форм) — 1 ч. л.
- Цукаты — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Творожная запеканка "Мраморная"»:
Семолину залить молоком и отставить, для набухания.
Включить духовку на разогрев. Одно яйцо + белок взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить творог, сметану, соду, семолину. Взбить на малых оборотах миксера.
Половину массы выложить в миску. Во вторую часть вмешать какао-порошок.
Приготовить форму - на 1,5-2 л. или две по 1 л., как в моем случае.
Смазать стенки и дно сливочным маслом и припудрить семолиной или мукой.
Выложить по 520 г. массы в каждую форму, чередуя по цвету.
Разровнять верх, "нарисовать" елочку. Выложить "ёлочные украшения" из цукатов. Смазать смесью из желтка и молока.
Запекать при 180 градусах 35-45 минут, до красивого румянца и упругой серединки.