Предлагаю приготовить манник на кефире с ягодами. Готовится очень легко, просто и быстро. Прекрасно украсит семейный вечер, и даже праздничный стол с близкими друзьями. Манник, это любимый пирог нашей семьи. Берите на заметку и готовьте с удовольствием. Рекомендую.
Приготовление:
1. В миску разбиваем два яйца. Всыпаем щепотку соли. Интенсивно взбиваем с помощью венчика.
2. В глубокую емкость наливаем кефир, растительное масло и взбитые яйца с солью. Всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
3. Далее, всыпаем манную крупу. Оставляем на 30 минут (для набухания манки).
4. Тем временем, просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой.
5. В набухшую массу, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков. В итоге получается однородное тесто, как густая сметана.
6. В тесто добавляем замороженные ягоды. У меня была голубика. Можно взять (клубнику, чернику, малину, вишню, смородину).
7. Форму смазываем маслом. Заполняем тестом. Я использовала силиконовую форму (23 см). Очень удобная и не надо смазывать.
8. Выпекаем при 180 Гр, примерно 40 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
9. Пирог достаем из духовки. Слегка остужаем. Вынимаем из формы. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития. Удачи и до новых встреч.